В России создали уникальный грузовой беспилотник

В России создали уникальный грузовой беспилотник
В Казани специалистами компании ARDN Technologies разработан беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки, который можно использовать для доставки различных грузов. Платформу также можно применять для тушения пожаров и обработки полей. 
Максимальная грузоподъемность платформы составляет 250 килограммов. Если вес груза не превышает 50 килограммов, дальность полета может достигать 350 километров, а длительность полета — 8 часов. Время развертывания беспилотника составляет менее получаса.
В России создали уникальный грузовой беспилотник
Размер беспилотника — 5,2 х 2,2 метра, он помещается в стандартный грузовой контейнер. Все операции полностью автоматизированы, полетное задание защищено криптографической подписью и утверждается в центральном диспетчерском центре. Это позволяет исключить запуск платформы в потенциально опасных зонах и направлениях. Кроме того, внедрена автономная парашютная система спасения аппарата вместе с грузом, усовершенствована система облета препятствий.

Аэродинамическая схема платформы основана на разделении функций подъемных и рулевых винтов. Двигатель внутреннего сгорания напрямую вращает большие винты фиксированного шага и создает подъемную силу, вспомогательные электрические управляющие винты обеспечивают ориентацию платформы по рысканию, тангажу и крену.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-22-107522