«Роскосмос» одобрил макет станции «Луна-25»

«Роскосмос» одобрил макет станции «Луна-25»
Специалисты отечественного космического агентства одобрили конструкторский макет станции «Луна-25», разработанный в рамках опытно-конструкторской работы проекта «Луна-Глоб». Более того, не так давно российские ученые выбрали даже оптимальное место посадки зонда. 
Как сообщил в ходе доклада генеральный директор АО «НПО Лавочкина», отвечающей за реализацию миссии, Сергей Лемешевский,
«Автоматическая межпланетная станция «Луна-25″ станет первой миссией в рамках российской лунной программы. Цель проекта — создание автоматического зонда для комплексных исследований на поверхности Луны в околополярной области. Общий срок реализации составляет 3,5 года. Все мероприятия по данному проекту будут выполнены в запланированные сроки».
Кроме того, глава «НПО Лавочкина» подчеркнул необходимость распространения полученного опыта на все дальнейшие этапы ОКР «Луна-Глоб» (частью которого является «Луна-25»), а также на международный проект «ЭкзоМарс».
Стоит напомнить, что «Луна-25» является частью масштабной российской лунной программы по исследованию и практическому использованию Луны и окололунного пространства автоматическими межпланетными станциями. Целью проекта является запуск автоматического зонда, орбитальная часть которого должна осуществить дистанционные исследования и выбор подходящих площадок для последующих спускаемых аппаратов. Посадочный аппарат же будет исследовать поверхность в районе южного полюса Луны. Старт масштабной космической миссии намечен на 2019 год.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-22-107506