Ресторанный гид: 21-27 августа

Ресторанный гид: 21-27 августа

Стиль жизни
Ресторанный гид: 21-27 августа
21.08.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях этой недели.

Лето!
   
Maybe. “Крыша мира” reinvented

Слово “легендарный” — это, конечно, тлен. Но в некоторый случаях оно уместно. “Крыша мира” на Бадаевском заводе — место, без дураков, именно что легендарное. Ударяться в воспоминания в текстовой форме смысла нет. Если вы встречали рассветы на “Крыше” — поймете сами. Если нет — то и не надо. 

Ресторанный гид: 21-27 августа

Владельцы в определенный (недавний) момент приняли решение “Крышу” закрыть — и хорошо, что это место не превратилось в бесконечный прощальный концерт Валерия Леонтьева. Тем не менее, определенная ностальгия присутствует. Вот ты бредешь по территории Бадаевского, вот поднимаешься по ступенькам наверх, вот проходишь мимо хостесс и выдыхаешь. Вид — все тот же. Сити, небо, предвкушение счастья. 

Ресторанный гид: 21-27 августа

Теперь тут ресторан, бар, раздвигающаяся крыша, интерьер сестер Сундуковых и вполне взрослая винная карта. Главный на огромной кухне — Умберто Рокка, которого сманили из “Аиста” (если я ничего не путаю), готовит ризотто, пасты, салаты и отличные десерты (не зря специализировался как кондитер). Коктейли придумывал Никита Кунгурцев в соавторстве с Романом Милостивым (Chainaya. Tea and Cocktails) — и недурная команда знакомых барменов воплощает их в жизнь. Винная карта и впрямь заслуживает уважения. Составляла ее Лена Лебедева — один из тех московских сомелье, которым доверяешь. Биодинамика, органика, небольшие производители из Старого и Нового Света, под сотню этикеток. Не считая тяжеленных, как Sempre в былые времена у Тютенкова, бокалов (обещают поменять на нормальное стекло), да Perrier-Jouet в разделе “шампанских” — все хорошо. Посмотрев, как льется вино и как радуются гости интересным “незаводским” позициям, владельцы винную карту решили расширить. Что же, мы только рады — на “Крыше” в былые времена угорали /в плане алкоголя/ на джин-тониках, теперь /вроде бы/ повзрослели и ищем “непопсы”. 

Ресторанный гид: 21-27 августа

Ну а так — вечеринки, Dj Niels и прочий в правильном смысле ад, которого пятницам и субботам в нашем городе нам так не хватает. Иногда уходят в культуру — вот 27 августа, в восемь вечера, будут петь солисты Большого и “Новой Оперы” из проекта Opera Yard.  

Я не берусь быть Вангой в отношении проекта Maybe. — как минимум, концепцию еще допиливать и допиливать, но как же я хочу, чтобы все там было отлично. Ведь Будда этажом ниже (с которым владельцы пока не придумали до конца, что делать) на месте. И это главное.
Крыша, мы скучали. 

Ресторанный гид: 21-27 августа

Maybe. 

Кутузовский проспект, 12/3 (территория Бадаевского завода)


maybemoscow.ru |
www.facebook.com/maybe.moscow

Oliver’s Twist на Таганской 

Оливер Доллард приехал в Москву, чтобы поработать в 15 kitchen+bar. И так ему у нас понравилось, что уезжать не хочет совсем. Ищет, где бы стать полноценным шефом, делает дегустации для рестораторов. Пока вот под него переделали мансарду над “Жан-Жаком” и “Джон Донном” на Таганке — там теперь гастропаб Oliver’s Twist. Митя Борисов и его группа компаний вообще в последнее время в активном поиске коллабораций: тут вам и “Бардели”, и новый проект Лары Кацовой на площадке “Жан-Жака” в Лубянском проезде, и вот еще. 

Ресторанный гид: 21-27 августа

Меню небольшое, Оливер вроде как хотел сделать акцент на простоту блюд и местные продукты. Не знаю, не была, поэтому процитирую меню. Есть секция raw, есть секция “гриль”. Есть устрицы со сметаной и укропным маслом, есть моллюски на гриле, есть артишоки — тоже на гриле, гаспачо из зеленого горошка и крем-суп из корня сельдерея, лопатка ягненка с медом, фундуком и инжиром, куриные крылья и курица целиком. И йогуртовая панна-котта со сливой на гриле и тархуном тоже имеется. Удачи, Оливер!

 

Ресторанный гид: 21-27 августа

Ресторанный гид: 21-27 августа



Oliver’s Twist 

https://www.facebook.com/oliverstwistgrill/

Верхняя Радищевская, 15/2

Все в салат! 25 августа. ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ. Юбилей Греческого салата

Кажется, я пишу про абсолютно любой новостной повод в “Молоне”, но о них невозможно не писать.  
Вот и снова: 25 августа празднуют юбилей Хорьятики — греческого салата, который в “Молоне” на Тишинке ну прямо огонь. Пишу, думаю о нем и очень желаю съесть. Так вот: говорят, продали 30 тысяч салатов с момента открытия. Я думаю, продали больше, но суть не в том. Суть вот в чем: вечеринка! С музыкой, плясками, битьем тарелок, да как всегда. Еще в этот день будут дарить гостям оливковое масло и мешочки орегано, но вы их, скорее всего, все равно в ресторане забудете. Столы бронируйте заранее. Жаль, что меня не будет — но я планирую устроить телемост из Греции. 

Ресторанный гид: 21-27 августа

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ 
www.facebook.com/MolonLaveMoscow

Большая Грузинская, 39
 

“ЖАДИНА-ГОВЯДИНА, солёный огурец” в Нижнем Сусальном

Название так себе, но многим нравится. В Нижнем Сусальном переулке, перед “Армой”, открылось второе кафе сети “Жадина-Говядина”. Нет, не могу. Жадина-Говядина, ну как? Как? 

Ресторанный гид: 21-27 августа

Ну а в общем: сэндвичи на углях со смешными названиями (“Плавленый сырок” с маринованной в соусе моцареллой, “Курица Огонь”). Планируют запуск линейки Гастрономических Сэндвичей “Жадина-Говядина — две звезды Мишлен”. И вечеринки. В общем, владельцы явно не скучают. Это классно.

Ресторанный гид: 21-27 августа

Жадина-Говядина, солёный огурец 
www.zhadina.bar
www.facebook.com/zhadina.bar/

Нижний Сусальный переулок, 4

 

MoreGrill — конкурс 

В ресторане MoreGrill на Кузнецком — конкурс про завтраки. Завтраки мы любим, в MoreGrill они симпатичные и супер-недорогие, наливают игристое, а по выходным можно завтракать до двух дня, конкурсы — это добро, так что рассказываем.
 
Приходите на завтрак, едите рисовую кашу на кокосовом молоке с бананами и корицей, овсянку с лимонным кремом, омлеты, сырники с кремом из топленого молока и варенки, панкейки или что-нибудь еще, заполняете анкету — и при удачном раскладе попадаете на завтрак на яхте (не поняла только, где именно и что это за яхта, ну да ладно). Конкурс проходит в течение месяца — до 15 сентября. 

Ресторанный гид: 21-27 августа

MoreGrill
https://www.facebook.com/Moregrill/

Кузнецкий мост, 18/7

Max’s Beef for Money

Ну и последнее — пока внезапная жара, сдаю секрет: лучшим местом на Патриарших объявляются лавочки у Max’s Beef for Money в Большом Козихинском. Сидишь на лавке, ешь цветки цуккини с рикоттой, закусываешь брускеттой с помидорами (очень помидорными!) и авокадо, пьешь из тонких-тонких Zalto какое-нибудь веселое натуральное вино со смешной этикеткой, здороваешься с проходящими мимо знакомыми. Идеально.

 

Ресторанный гид: 21-27 августа



Max’s Beef for Money 

https://www.facebook.com/maxsrestmoscow/

Большой Козихинский, 4

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_21_27_avgusta/