Фестиваль Sochi Jazz Festival может пройти в горах под Сочи

Фестиваль Sochi Jazz Festival может пройти в горах под Сочи

Игорь Бутман, российский саксофонист, рассказал, что возможно в дальнейшем в качестве места проведения джазового форума может быть выбрана площадка в горах.


Во время своего интервью этот музыкант рассказал, что в горах данный фестиваль можно провести, но для того чтобы данное мероприятие было успешным, необходимо найти партнеров, которые смогли бы оказать финансовую поддержку. Хорошая поддержка поможет сделать так, чтобы все участники фестиваля смогли жить в достойных условиях, на мероприятии использовалась качественная аппаратура. Вариант с проведением джазового форума в горах является достаточно привлекательным, и никто не откажется от его участия, особенно если учесть, что сейчас там располагается современный концертный зал.


Организаторы данного мероприятия решили провести смену названия, но при этом они сохранили концепцию фестиваля. В день открытия данного мероприятия все музыканты, приехавшие в Сочи на джазовый форум вместе с любителями такой музыки, пройдут колонной по приморской набережной.


На 4 августа состоялось выступление Патти Остин, которая является обладательницей престижной музыкальной премии Grammy. Еще в этот день пройдут выступления Тони Момрелля, соул-певца Великобритании и Ника Уэста, звезды франка. На одной сцене с данными знаменитостями будут выступать Игорь Бутман со своей рок-группой, The Organic Trio – американо-европейский проект и ударник Трилок Гурт со своим музыкальным коллективом. В данном фестивале примут участие Deep Purple, The Doors, Карлос Сантана, а также многие другие музыканты и музыкальные коллективы.


Впервые в рамках фестиваля Sochi Jazz Festival интернациональное трио, в которое входят Жан-Ив Юн из Франции, Пол Уилтген из Гамбурга и Брайан Сигер из Америки, сыграет джазовую музыку на мини-органе. Закрытие джазового форума состоится 6 августа.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5425/