Свадебное платье для венчания: модно и скромно

Свадебное платье для венчания: модно и скромно

Считается, что парам, которые венчаются в церкви, а не только регистрируют брак в ЗАГСе, сам Бог помогает идти по жизни в мире и согласии, поэтому многие молодые люди не пренебрегают этим древним таинством. К тому же, этот момент придает торжественности и особой важности такому знаменательному дню.

Дресс-код невесты для венчания

Помимо того, что церемония венчания дарит весомости всей свадебной процессии, еще и требует от присутствующих дам определенный дресс-код, особенно это касается невесты. Ей нужно и соответствовать уставу церкви, и выглядеть потрясающе. Так вот свадебные платья оптом, презентованные в современных коллекциях, позволяют это сделать. Во-первых, имеет значение цвет платья, потому что таинство бракосочетания требует от невесты одеяния белого, бежевого, розового, светло синего и зеленого оттенка. Также могут иметь место белые туалеты с яркой вышивкой, но ни в коем случае это не должны быть платья темных оттенков. Это, как минимум, будет выглядеть мрачно. Во-вторых, играет роль степень скромности подвенечного туалета. По мнению священников, это должен быть целомудренный наряд без декольте и разрезов, обнаженных плеч. На первый взгляд такие платьица могут показаться скучными, но виртуозные дизайнеры превосходят себя, предлагая бесподобные варианты целомудренных туалетов, замысловато декорированных кружевом, гипюром, сеткой, что делает их, с одной стороны скромными, а с другой неимоверно интересными, оригинальными и загадочными. Часто платья для венчания дополняются шлейфом, что добавляет им еще большей торжественности и величия, но никак не комфорта. Если же для нареченной он важен, то можно купить свадебное платье трансформер, которое позволит на официальной части невесте иметь важный торжественный образ, а на вечеринке остаться в удобном и кокетливом платьице, отцепив длинную юбку, шлейф, рукавчики.

Платье для венчания и аксессуары

Что касается дополнительных элементов к подвенечному наряду, то обязательным атрибутом является головной убор. Что это должно быть, невеста решает сама, главное, чтобы аксессуар скрывал волосы нареченной. Это может быть фата, специальная накидка или платок.

Некоторые девушки выбирают открытые свадебные наряды, но от венчания отказываться не собираются, поэтому им следует предусмотреть накидку, шубку или болеро, которое надежно скроет обнаженные плечики и руки, а также защитит от прохладного вечернего ветерка.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5423/