Рискованный план NASA по спасению человечества от Йеллоустоунского супер-вулкана

Рискованный план NASA по спасению человечества от Йеллоустоунского супер-вулкана
NASA разработало очень рискованный план «по спасению человечества от извержения Йеллоустоунского супер-вулкана». Этот план предусматривает  охлаждение магмы путем прокачки воды, но это может вызвать извержение, а не предотвратить его, бьют тревогу вулканологи.

В НАСА утверждают, что воплощение этого плана в жизнь, поможет исключить постоянно угрожающую США и всему миру вероятность извержения супер-вулкана Йеллоустон .

План предусматривает создание нескольких скважин в кальдере вулкана в так называемом лавовом куполе и через них начать закачку в резервуар магмы воды под высоким давлением, что бы таким образом спровоцировать выброс тепла из магматического резервуара и сбросить накопившееся там давление.

По словам представителей аэрокосмического агентства, Йеллоустоун извергается каждые 600000 лет и срок очередного извержения уже подошел, поэтому надо срочно предпринять меры по ликвидации угрозы извержения.

Брайан Уилкокс, бывший член Консультативного совета НАСА по вопросам планетарной обороны, поделился докладом об опасности стихийного бедствия, который до сих пор не публиковался за пределами агентства НАСА.

«Я был членом Консультативного совета НАСА по планетарной защите, который изучал способы НАСА по защите планеты от астероидов и комет», — говорит Брайан Уилкокс, работающий сейчас в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнийском технологическом институте.

«В ходе этих исследований я пришел к выводу, что угроза супер-вулкана значительно выше угрозы астероидов или комет».

В этом докладе говорится, что извержение Йеллоустоуна приведет к глобальному опустошению мира, последствия будут катастрофическими, как для США в первую очередь, так и для всего мира в последствии. Поэтому в докладе предлагается метод по укрощению супер-вулкана.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-19-107461