«Подводные камни» бронирования отелей — как не попасть впросак

«Подводные камни» бронирования отелей — как не попасть впросак

Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть в таком простом вопросе, как бронирование номера в отеле? И все-таки неискушенные туристы могут не знать о некоторых особенностях, что способны испортить первые впечатления об отдыхе. Чтобы подобного не случилось – давайте разберемся, о чем нужно помнить, бронируя отель.

1. Время заезда и выезда

Всегда уточняйте время заезда, поскольку у разных отелей оно может отличаться. Если вы решите поселиться раньше назначенного часа – велика вероятность, что вас попросят доплатить за еще одни сутки. Как вариант, тем, кому требуется ранний заезд, можно рассмотреть гостиницы, где есть номера с почасовым тарифом. Большой выбор таких отелей в Москве можно найти на сайте https://60minut.ru/. Время выезда также стоит уточнить перед заселением – вы можете выехать раньше, но никак не позже обозначенного часа.

2. Поздний заезд в номер

Нередко бывает и обратная проблема – вы прибываете в город значительно позже времени заезда. В этом случае лучше еще при бронировании предупредить об этом отель или же связаться с ним накануне поездки. Дело в том, что поздний заезд без предупреждения может быть неправильно понят – ваше отсутствие работники отеля расценят, как отказ, и тогда номер будет предложен другим гостям. Хотя такое случается редко, в основном, когда гостиница переполнена.

3. Выгодный ночной тариф

Если вам нужна только ночевка и вы не собираетесь находиться в номере днем – есть возможность сэкономить, выбрав отель с ночным тарифом. У некоторых гостиниц часть номеров сдается на ночь по более низкой цене, по сравнению с обычной стоимостью за сутки. При этом заезд обычно бывает около 22.00, а выезд – не позже 10.00. Это удобно для тех, кто прибывает в город поздно вечером, а на следующий день уже собирается отправиться дальше.

4. Список услуг

Выбирая отель, обращайте внимание не только на его местоположение и фото, но и на список услуг. Бывает так, что повышенная стоимость обусловлена, к примеру, такой услугой, как завтрак в номер или наличием сауны. Если же вам нужно максимально бюджетное предложение – недорогие номера в отелях Москвы можно найти на специальных сервисах, таких как https://60minut.ru/lowcost. Причем дешевые варианты есть не только в отдаленных районах, но и в популярных туристических местах.

Как видите, у бронирования отелей есть свои особенности. Учитывая их, вы избежите неприятных сюрпризов, а возможно и найдете способы сэкономить.

Приятных путешествий!

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5422/