Преемник Чуркина поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился

Новости smi2.ru

Постпред РФ при ООН Василий Небензя раскритиковал «Косовский проект» Запада и уличил коллег по Совбезу во лжи — передаёт Нью Информ.
Преемник Чуркина поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалилсяПостпред России при ООН Василий Небензя хоть и совсем недавно занимает свою должность, но уже смело отстаивает интересы своей страны на международной арене. Накануне появилось сообщение о его выступлении в рамках заседания Совбеза ООН, посвященного урегулированию ситуации в Косово. 

Политик открыто уличил оппонентов РФ в том, что они «взяли моду» бездоказательно обвинять Россию при каждом удобном случае. На данном заседании Совбеза причиной конфликта стало то, что Москву упрекнули в попытках изменить свои границы на Балканах. Он поставил представителей Запада на место, заявив, что эти обвинения абсурдны и неприкрыто лживы. 

«Это откровенная ложь и неприкрытые попытки столкнуть нас с народами этого региона… Сегодня в некоторых кругах стало модным трендом предъявлять России бездоказательные обвинения по любому поводу», — отметил дипломат.

Касательно сложившейся ситуации в Косово российская сторона отметила актуальность сложившихся там проблем. Небензя обличил несостоятельность «Косовского проекта» Запада и призвал международное сообщество обратить внимание на вопросы, требующие срочного решения. Помимо внутренних проблем частично признанной республики Косово, серьезной проблемой там является распространение терроризма и радикализма. Пока Запад старается разделить регион на зоны влияния, радикальные исламисты с Ближнего Востока вербуют его граждан. Именно на этом акцентировала внимание российская сторона.

Напомним, Василий Небензя вступил в свою должность 27 июля 2017 года. Ранее этот пост занимал Виталий Чуркин.

Валентин Гуляев

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/26188-preemnik-churkina-postavil-zapad-na-mesto-v-oon-proekt-es-provalilsya.html