Оби-Ван Кеноби из «Звездных войн» обзаведется спин-оффом

Оби-Ван Кеноби из «Звездных войн» обзаведется спин-оффом

Студия Lucasfilm, которая традиционно занимается выпуском картин по «Звездным войнам» задумалась о создании новой картины, которая будет посвящена таком известному персонажу франшизы, как джедай Оби-Ван Кеноби. По предварительным данным на режиссерское кресло претендует Стивен Долдри. В данный момент продюсеры предстоящего фильма ведут переговоры с кинематографистом. Работа над сценарием фильма пока не началась. Не известно и имя актера, которому предстоит исполнить главную роль.


Стивен Долдри – режиссер, который трижды номинировался на премию «Оскар». Известен зрителю главным образом такими своими творениями, как «Чтец», «Билли Эллиот», «Часы» и «Жутко громко и запредельно близко».


Напомним о том, что Оби-Ван Кеноби – это герой «Звёздных воин», мастер-джедай, который занимался обучением Энакина Скайуокера, ставшего лордом Сит Дарт Вейдером, а впоследствии и его сына Люка. В оригинальной трилогии картины, старого Оби-Вана играл актер Алек Гиннесс. В новой трилогии молодого Кеноби исполнил Юэн Макгрегор.


«Звездные войны» — одна из самых известных и популярных киновселенных на сегодняшний день. На сегодняшний день состоит уже из семи эпизодов и одного спин-оффа. В планах студии Lucasfilm съемки картин и о других персонажах, например о контрабандисте Хане Соло. Выход ленты, о котором запланирован на 2018 год. Помимо этого зрителя ждет еще множество новых эпизодов, работа над одним из них – в самом разгаре.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5421/