Лютеция — астероид или инопланетный корабль?

Лютеция - астероид или инопланетный корабль?
Европейское космическое агентство (ESA, European Space Agency) выкладывает в свободный доступ фотографии космического зонда «Розетта» и среди них есть снимок сделанный зондом «Розетта» летом 2010 года на котором запечатлен астероид «Лютеция».

Про этот астероид ученые говорят, что он представляет собой остановившийся в развитии «зародыш» планеты, который не смог превратиться в более крупное небесное тело на заре эволюции Солнечной системы.

Лютеция — космический объект неправильной формы размером 132 на 101 на 76 километров. В июле 2010 года ученые провели замеры температуры, плотности и химического состава этого астероида при помощи приборов «Розетты».

Кратеры и другие формы рельефа на поверхности астероида покрыты толстым слоем пыли, которая по своим свойствам напоминает лунный реголит. Диаметр некоторых кратеров на поверхности Лютеции достигает 20 или даже 55 километров. По своим очертаниям и устройству они схожи с «вмятинами» на поверхности Фобоса, спутника Марса.

Лютеция - астероид или инопланетный корабль?

На представленной фотографии на абсолютно черном фоне мы видим астероид «Лютеция», все четко и прекрасно, слишком прекрасно для снимка сделанного в реальных условиях. Такое впечатление, что кто-то в космическом агенстве хорошо поработал над редактированием этого снимка.

Лютеция - астероид или инопланетный корабль?

Лютеция - астероид или инопланетный корабль?

Если взять оригинальную фотографию и обработать ее увеличив яркость, насыщенность, контраст, то проявляются скрытые за этим идеально черным фоном детали. В итоге можно увидеть совершенно другой «астероид Лютеция», который становится больше похожим на какой-то искусственный объект, чем на простой астероид.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-17-107382