Apple вложит миллиард долларов в производство собственных телешоу

Apple вложит миллиард долларов в производство собственных телешоу

Компания Apple задумалась о том, чтобы в обозримом будущем выйти на телевиденье, а со временем, возможно, захватить и часть «большого кино» своей собственной продукцией. Уже в 2018 году информационных гигант собирается инвестировать около 1 млрд долларов на покупку и производство собственного оригинального видеоконтента. Представители Apple подчеркнули, что речь идет о продукции близкой по качеству к продукции телеканала НВО, который помимо прочего широко известен съемками супер популярного сериала «Игра престолов».


Для сравнения, стоит сказать, что одна серия «Игры престолов» нынешнего сезона обошлась НВО примерно в 10 млн долларов. При этом в общей слаженности за год телевизионный канал потратил более 2 млрд долларов на производство собственного контента. Учитывая эти цифры можно понять, насколько серьезно в этом вопросе настроены инвесторы Apple.


Источники в корпорации также намекнули на то, что в ближайшее время Apple намерено начать переговоры со своими контактами в Голливуде и руководством телеканала WGN по поводу сотрудничества. Компания также планирует создать свой собственный видеосервис.


Нельзя не отметить, что о создании видеосервисов, а также выходе на телевиденье и в кино, мечтают и другие информационные гиганты. Не так давно с аналогичными заявлениями выступили представители компании Facebook. В ближайшее время социальная сеть планирует осуществить запуск Facebook Watch – сервиса, который позволит пользователям смотреть любительское и профессиональное видео с мобильных устройств, компьютера и даже телевизора.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5419/