Проблемы кредитования бизнеса

Когда предприниматель задумывается об открытии собственного дела, неизбежно возникает вопрос о наличии первоначального капитала для развития бизнеса. Составляя бизнес план, нужно тщательно планировать свои финансы для успешного развития задуманного дела. Часто возникает ситуация, в которой собственных средств не хватает. Друзья и родственники тоже не всегда могут помочь, и обращение за получением кредита является единственным выходом.

В получении кредита на развитие предпринимательской деятельности есть несколько подводных камней, которые необходимо учитывать. Иногда часто это может сказаться на поставках товара от поставщиков. Но доставка грузов из Китая по данной ссылке — это самый удобный способ доставки товара по лучштм условиям.

kreditovanije-biznesa

Основная часть банков не дает кредиты начинающим предпринимателям. Дело должно уже быть открыто и работать от 3 до 6 месяцев. Среди документов, которые предоставляются, должна быть декларация об уплате налогов за 2 предыдущих периода, следовательно, для того, чтобы получить кредит нужно платить налоги.

В большем выигрыше находятся те, кто имеет возможность взять кредит на кого – то, кто имеет официальный источник дохода. Еще одним вариантом является наличие обеспечения, у человека должно быть имущество, под которое он может взять кредит. Банки принимают в залог машины, оборудование и недвижимость.

При расчете суммы кредита нужно учитывать, что взять его — это один вопрос, а вот отдавать придется долго и ситуация может возникнуть различная. Учесть предпринимательские риски – это немаловажная задача для грамотного предпринимателя и успешного развития бизнеса.

В микрофинансовых центрах и коммерческих банках грабительские проценты и в бизнес плане нужно четко рассчитать – можно ли справиться с платежами по кредиту.

Предпринимательские риски могут возникнуть от независящих от нас обстоятельств: болезнь, неурожай, стихийное бедствие, увеличение конкуренции и т д. Рассчитывать нужно так, что даже в самой кризисной ситуации останется возможность для оплаты кредита.