В Кабардино-Балкарии сошел сель

15 августа, утром в Кабардино-Балкарии для ликвидации последствий схода селевого потока задействуют вертолет МЧС России, который должен обследовать пойму реки в Эльбрусском районе, где накануне произошёл удар стихии.

На территории нескольких районов республики, где в одном из городов селевым потоком снесло пешеходный мост, до сих пор действует режим ЧС. Местным властям пришлось перекрыть участок федеральной трассы.

До схода селевых потоков спасатели успели эвакуировать из близлежащего населенного пункта 300 человек. Людей готовы принять пункты временного размещения. По предварительным данным, причиной схода селя стало таяние ледников. Синоптики прогнозируют, что опасность сохраняется и сегодня.

В Кабардино-Балкарии сошел сель

Власти Эльбрусского района республики ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня в высокогорном городе Тырныауз, где сошел сель.

Тырныуаз находится в юго-западной части республики, по обоим берегам реки Баксан, в 90 километрах к юго-западу от города Нальчик и в 40 километрах к северо-востоку от горы Эльбрус. Через Тырныауз, вдоль долины реки Баксан проходит автомобильная дорога «Баксан-Эльбрус», ведущая к подножию горы.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-15-107304