В Центральной России объявлен желтый уровень опасности

В Центральной России объявлен желтый уровень опасности
Желтый уровень погодной опасности объявлен сразу в нескольких регионах Центральной России. Жителей Московской, Ярославской, Смоленской, Тверской, Костромской и Липецкой областей сегодня ждут дожди, грозы и сильный ветер. Это — прогноз от МЧС. В ведомстве призывают людей быть внимательными, не парковаться под деревьями и не купаться в непогоду.

Как сообщили в авиакомпании «Аэрофлот», в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий, Шереметьево отменяет 20 рейсов, запланированных на 14 августа.

«Аэрофлот» сообщает о задержке трех рейсов из «Шереметьево» — в Варшаву, Архангельск и Сыктывкар.

По данным Гидрометцентра РФ, за прошедшую ночь в Москве и Подмосковье выпало порядка трети месячной нормы осадков.

«Осадки распределились неравномерно. По предварительным расчетам, на метеостанции в Тушине выпал 21 мм осадков, что составляет более 27% августовской нормы. На главной метеостанции столицы — ВДНХ — выпало 6 мм осадков», — сказал представитель метеослужбы. Норма для августа в Москве составляет 77 мм.

По прогнозам синоптиков днем в понедельник снова ожидается дождь, местами сильный, с грозой и усилением ветра с порывами до 15-20 м/с. Возможен град.

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что Москва в понедельник будет находиться в необычном положении — на равном удалении от областей высокого и низкого давления. С запада и востока от Москвы область высокого давления, а с севера и юга — низкого. Поэтому город окажется во власти вторичных, не так ярко выраженных в температуре атмосферных фронтов — не произойдет сильного похолодания, температура воздуха изменится немного.

После грозы часто бывает похолодание. Вся предстоящая неделя будет теплой и комфортной, добавил он.

Вильфанд рекомендует прислушиваться к прогнозам синоптиков: «если действительно будет проходить грозовое облако, то сразу будет выпускаться штормовое предупреждение. А в принципе, неделя будет хорошая, комфортная с отдельными грозами».

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-14-107274