Леонардо Ди Каприо сыграет Леонардо да Винчи

Леонардо Ди Каприо сыграет Леонардо да Винчи

Кого только, в своей жизни не играл еще Леонардо Ди Каприо. Очень скоро, он сыграет своего теску, другого, не менее (и даже более) знаменитого Леонардо – ученого, изобретателя, художника и мыслителя эпохи Возрождения. Речь, конечно же, идет о Леонардо да Винчи и экранизации его биографии.


Совсем недавно стало известно о том, что помимо роли в новой картине, Ди Каприо займет одно из продюсерских кресел. Фильм будут снимать по книге американского писателя-биографа Уолтера Айзексона. В продажу биографическое произведение поступит уже в октябре текущего 2017 года. Что касается даты начала съемок, то о ней пока совсем ничего не известно. При этом, за права на экранизацию боролись два киногиганта, студии Paramount и Universal.


Интересно знать, что по официальной биографии Ди Каприо, свое имя он как раз и получил в честь легендарного деятеля. Имя Леонардо мать решила дать ребенку после того, как будущий актер впервые пошевелился в ее утробе, стоя при этом перед одной из картин художника в галерее.


На сегодняшний день Леонардо Ди Каприо является обладателем одного «Оскара», который он получил в номинации «Лучшая мужская роль» в 2016 году за фильм «Выживший». Зрителю он также известен по таким картинам, как: «Титаник», «Пляж», «Великий Гэтсби», «Поймай меня, если сможешь», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка», «Остров проклятых», «Начало», «Волк с Уолл-стрит», «Джанго освобожденный».


За все время Ди Каприо так ни разу и не женился, однако в разное время встречался с моделями Хеленой Кристенсен, Жизель Бюндхен, Бар Рафаэли, Тони Гаррн. Его спутницами были и актрисы кино. В их числе была Блейк Лайвли. Некоторое время актер встречался с популярной певицей Рианной.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5415/