Как необычно отпраздновать День студента

Что делать, если большинство ваших «дней студента» проходят по схемам алкоголь-общежитие-гитарка или море алкоголя-клуб-танцульки, и вы просто не можете вырваться из этих замкнутых кругов? Не волнуйтесь, выход есть! Вот трезвые пути празднования дня студента, презентуем подборку приличных и не очень вариантов празднования.

А вот самым лучшим подарком для студента будет что? Правильно, готовый диплом. И такой вы можете найти на сайте http://diplomsclubs.com/, где быстро найдете необходимый вам документ о высшим образовании.

den-studenta

Выходим из теплой комнатки: Идем по городу с табличкой «Поздравьте меня, я студент»

Подходит только для смелых и лишенных стыдливости. Надпись можно и корректировать – типа «Обнимите студента. Сегодня его праздник». Очевидный плюс такого похода – вы получите кучу объятий и удивленных улыбок от прохожих. Также, если совсем войдете во вкус, можете раздавать встречным конфетки.

Проходим марафон по всем столовым своего города

И определяем рейтинг топ-5 самых вкусных борщей города. Это задание хорошо начинать с самого утра, чтобы больше успеть. Не любите столовые? Обойдите кафе или кинотеатры.

Дополнительно можно еще сделать фотомарафон – по фотографии у каждого посещенного места. Поем «Gaudeamus igitur» в общественных местах.

Идеально – если в вашем городе есть метро, если же нет – такое действо можно делать возле любого большого скопления людей (центральная площадь, людная автобусная остановка и др). Пусть все узнают, какой сегодня праздник.

Лепим снежную халяву и устраиваем ритуальные хороводы вокруг нее. День студента – это хорошая возможность, чтобы почтить покровительницу «святую халяву», которую мы почему-то вспоминаем только перед экзаменом. Какой она будет иметь вид – дело вашей фантазии.

Едем автостопом в другой город. Даже если (тем более если) не имеешь опыта в этом (на всякий случай вот вам советы для автостопа для начинающих). Интереснее будет, если пункт назначения будет совсем незнакомый город, хоть и маленький, или же можно отправиться в другой город на один из зимних фестивалей.

Устраиваем мини-маскарад. Мантии а-ля «привет-Хогвардс», чудаковатые шляпы и макияж приветствуется. Такое действо может стать отличной альтернативой Хеллоуину. Между прочим, такая традиция является вполне правомерной у поляков на их день студента.

Идем на голос и цепляемся к незнакомцам. А, возможно, в вашем общежитии уже происходит какая-то масштабная гулянка, а вы тем временем читаете советы о праздновании и грустно смотрите на обогреватель? Исправляйте эту ситуацию! Идите на голос, постучите к незнакомым весельчакам (соли одолжить хотите что ли) и… оставайтесь у них. На всякий случай возьмите какой-нибудь еды, потому что это залог дружбы в общежитии.

Как видим, самой простой формуле «чудаковатости» празднование дня студента есть новые места, новые люди, нетипичное поведение. Но если и такая схема вас не удовлетворила, и громко-алкогольно вы развлекаться тоже не желаете, то предлагаем вам приготовить гигантскую пиццу и пересмотреть студенческую комедию.