Студия «Мосфильма»начала съемки фильма по мотивам официальной версии ликвидации Шамиля Басаева

Студия «Мосфильма»начала съемки фильма по мотивам официальной версии ликвидации Шамиля Басаева1 августа на студии «Курьер», которая входит в концерн «Мосфильм», запустили съемки художественной киноленты. Новый фильм будет рассказывать о ликвидации Шамиля Басаева – лидера чеченских террористов. В основу данной ленты положена официальная версия. О начале съемок рассказал во время пресс-конференции, проходившей во Владикавказе, Александр Аравин – режиссер-постановщик.

Частично съемки этого фильма будут проводиться во Владикавказе, основная же часть фильма будет сниматься с Дигорском и Куртатинском ущелье. Кроме как в Осетии, художественную ленту планируют снимать еще в иных регионах Северного Кавказа.


Пока фильм носит название «Уничтожение террориста». Оно является рабочим и может быть в дальнейшем изменено. При разработке сценария для данной картины использовались официальные документы Федеральной службы безопасности. Специалисты, которые работали над созданием сценария, также общались с лицами, задействованными в операции по ликвидации знаменитого чеченского террориста.


Роль террориста Басаева в этой кинокартине сыграет Аюб Цингиев – актер чеченского театра. Главными героями нового фильма является пара офицеров Федеральной службы безопасности. На их роль решили взять Алексея Верткова и Игоря Петренко.


Еще Александр Аравин рассказал, что никто не хотел снимать очередной фильм про супер агента. Главная цель нового фильма заключается в том, чтобы показать любовь к родине и готовность ее защищать в любых условиях. Предположительно, новый фильм о ликвидации опасного террориста на большие экраны выйдет уже в следующем 2018 году.


Николай Патрушев, рассказал, что во время очередной подготовки теракта, который должен был состояться в Ингушетии, удалось ликвидировать Басаева, а также еще нескольких бандитов из его группировки. Об уничтожении опасного террориста он доложил Путину 10 июля 2006 года. Генпрокуратура Российской Федерации даже настояла на проведении биологической и судебно-медицинской экспертизы, чтобы в точности быть уверенными в гибели Басаева. Эксперты называли сложными работы по проведению экспертиз, потому как фрагменты сильно обгорели. В конце 2006 года после проведения молекулярно-генетической экспертизы было сделано заявление, что останки принадлежат Басаеву.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5413/