«Не высылайте нам этого засранца!»: премьер Грузии попросил пранкеров оставить Саакашвили бомжом

Новости smi2.ru

"Не высылайте нам этого засранца!": премьер Грузии попросил пранкеров оставить Саакашвили бомжомТбилиси с матом отказался от экстрадиции из Киева своего бывшего президента — Комсомольская Правда.

Навели мосты с грузинским неудачником пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) еще полгода назад, когда Михаил Саакашвили потерял пост губернатора Одесской области. Держали связь с его помощником, писали ему под видом замглавы администрации президента Украины — в общем, усыпляли бдительность. И вот позвонили опять, когда лишенный украинского гражданства, а прежде и грузинского, Саакашвили прибыл в Венгрию с недействительным паспортом. Эмоциональный экс-президент Грузии столь колоритен, что приводим разговор, показанный в эфире телеканала «Россия-24», почти полностью:

— По этой линии будет понадежнее, — издевается пранкер.

— Давайте! — отвечает Саакашвили.

— Вы понимаете, что я долгое время вам помогал…

— Да, и я очень ценю это, вы правильно все говорили.

— У меня есть информация оперативная. Они хотят…чтобы вы прекратили свои заявления, чтобы вы перестали давить на своих друзей, в том числе и в США, и на европейских партнеров. В противном случае они хотят начать преследование всех ваших сторонников и начать лишение гражданства Маши Гайдар и всех остальных.

— Да пусть лишают. Пусть преследуют, кого хотят. Я буду их мочить везде, внутри Украины и везде. И олигархов, и шефа вашего (Петра Порошенко. — Ред.). Я его не боюсь, и пусть он ждет меня в Украине. Потому что я гораздо более важный лидер внутри Украины, чем он себе это представляет. Придет время, когда я буду предъявлять им ультиматумы, очень скоро!

— У них есть два условия. Одно условие — вы либо прекращаете все это в СМИ. Второе — переводите всю свою критику в адрес Авакова (глава МВД Украины и Мишин враг. — Ред.)

— Я собираюсь в Украину. Если меня не пускают в Украину, никакие условия не действуют. Если меня не пускают в Украину, тогда я буду делать все. Потому что я не собираюсь тут отсиживаться и спокойно сидеть. Им мало не покажется! Это он (Порошенко. — Ред.) еще не знает, с кем имел дело. Я ему тут написал, кстати: ты, говорю, наверное, забыл, кто я такой?! У меня много энергии, много связей, большое имя.

И я это все буду использовать для конкретных целей против всех этих олигархических типажей.

— Знаете, что еще прозвучало? Если вы соглашаетесь на одно из условий, они хотят предоставить вам право находиться один год на территории Украины, а потом…

— Что значит год? Если они снимают как-то ограничение на мой въезд — это совершенно другая история. Если они думают, что определяют условия, как я себя должен вести в Америке, то я сам лучше знаю… Если меня пускают в Украину, — это одна история. Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется! Это он еще не знал, с кем имел дело.

— В Штатах какая-то реакция была уже?

— Естественно! На всех будет и еще будет гораздо более интенсивная, по всем бюро. И это серьезный удар, к сожалению. Подставили всех.

На этом пранкеры не остановились и позвонили на родину Саакашвили, где его давно ждет уголовка.

— Мы связались с министром внутренних дел Грузии Георгием Мгебришвили, — рассказал «Комсомолке» Лексус. — Он отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси. «Этот человек нам здесь на … не нужен, — выругался министр. — Он авантюрами занимается и больше ничем!». Но все-таки уточнил у премьера Грузии Георгия Квирикашвили, нужен ли им Миша. И тот просил нам передать следующее: «Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!».

Что касается контактов с самим Саакашвили, то за полгода общения мы даже «сливали» ему некоторые «инсайды», которые он потом озвучивал на пресс-конференциях. Насчет гражданства попали в точку — вскоре он его действительно лишился, хотя в этом случае мы и не старались. Когда же мы предложили ему заключить с властями Киева компромиссный договор наподобие того, какой был у Порошенко с Коломойским и другими конкурентами с прописанными условиями, он послал нас на три буквы.

ЕЛЕНА ЧИНКОВА

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/25998-ne-vysylayte-nam-etogo-zasranca-premer-gruzii-poprosil-prankerov-ostavit-saakashvili-bomzhom.html