Лидер группы «Ноль» Чистяков решил остаться в США из-за запрета «Свидетелей Иеговы» в России

В 90-х годах Федор Чистяков, который является лидером российского рок-коллектива «Ноль», стал членом организации «Свидетели Иеговы». Покидать он ее не захотел даже после того, как в Российской Федерации запретили ее деятельности, а потому вынужден был оставить родную страну и перебраться в Соединенные Штаты Америки.


Лидер группы "Ноль" Чистяков решил остаться в США из-за запрета "Свидетелей Иеговы" в России

Сам музыкант рассказал, что судебный процесс, по итогам которого был принят запрет на деятельность свидетелей, для него стал большой неожиданностью. Чистяков во время подачи апелляции в Верховный суд находился в туре по Америке. Так как апелляция была отклонена, он решил не возвращаться обратно в Россию. Главной причиной такого решения музыкант называет невозможность исповедования религии, которая была выбрана им. Придется или отказаться от собственного вероисповедания, или рисковать за свою веру сесть в тюрьму.


Во время своего интервью Чистяков рассказал, что его решение жить в иной стране не связано с тем, что он не любит Россию. Он отметил, что его переезд в Штаты является вынужденным и музыканту ничего больше не оставалось. Только таким образом он мог сохранить себя, как творческую личность.


В средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что Чистяков эмигрирует в Соединенные Штаты Америки. Это не совсем верная информация. Музыкант не собирается менять российский паспорт на американский, не просит убежища и не планирует менять гражданство. Просто, для того, чтобы и дальше у него была возможность развиваться как творческая личность и при этом не отказываться от своей религии, он решил временно жить в другой стране.


На 18 ноября запланировано возвращение музыкального рок-коллектива «Ноль». Текущий проект под названием «Федор Чистяков Бэнд» также никто не планирует закрывать. Все концерты, проведение которых было запланировано в Ярославле, Санкт-Петербурге, Москве, а также прочих городах России отменять не собираются. Одновременно с российскими проектами Чистяков будет работать с американским проектом, и уже даже успел подписать с ним контракт.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5409/