Последствия землетрясения магнитудой 7.0 в Китае

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло вчера в 21:19 по пекинскому времени в уезде Цзючжайгоу Аба-Тибетско-Цянского автономного округа в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 33,2 градусов северной широты и 103,82 градуса восточной долготы. Гипоцентр залегал на глубине 20,0 км. Об этом сообщил Китайский центр сейсмологических сетей.

Число погибших в результате землетрясения магнитудой 7,0, произошедшего накануне в Аба-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, достигло 13 человек, сообщили в пресс-службе администрации провинции Сычуань.

Последствия землетрясения магнитудой 7.0 в Китае

Последствия землетрясения магнитудой 7.0 в Китае

Последствия землетрясения магнитудой 7.0 в Китае

Последствия землетрясения магнитудой 7.0 в Китае

Последствия землетрясения магнитудой 7.0 в Китае

Последствия землетрясения магнитудой 7.0 в Китае

По состоянию на 09:30 сегодняшнего дня из-за землетрясения 175 человек получили ранения.

Землетрясение произошло во вторник в 21:19 в уезде Цзючжайгоу, где находится одноименная, уникальная по своим природным условиям туристическая зона, которую по праву называют «сказочным уголком».

Гражданин Франции и гражданка Канады получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,0, произошедшего накануне в уезде Цзючжайгоу — популярной туристической зоне в юго-западной китайской провинции Сычуань.

Обе ноги 18-летнего мужчины из Франции были повреждены, в то время как женщина из Канады получила легкую травму головы. Оба пострадавших госпитализированы.

Сведений о конкретном количестве пострадавших иностранных граждан пока не поступало. Врачи, сделавшие рентген ног француза, сообщили, что в его правой ноге обнаружены фрагменты камня, и ему нужна незамедлительная операция в целях предотвращения распространения инфекции.

По словам врачей, канадка может покинуть больницу в ближайшие два-три дня.

Согласно последним данным пресс-службы администрации провинции Сычуань, землетрясение уже унесло жизни 13 человек, еще 175 человек получили ранения.

В ночь на среду Государственный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий и Министерство гражданской администрации КНР задействовали режим экстренного реагирования 3-го уровня в связи с произошедшим накануне вечером в уезде Цзючжайгоу провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ землетрясением магнитудой 7,0, сообщает Синьхуа.

Для ликвидации последствий землетрясения в зону бедствия были направлены рабочие группы, в состав которых входят работники Министерства гражданской администрации, Сейсмологического управления, Государственного комитета по делам развития и реформ, Министерства финансов, Министерства земельных и природных ресурсов, Министерства жилья, городского и сельского строительства, Министерства транспорта, Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР и т.д.

В настоящее время под управлением рабочих групп в районах бедствия ведутся работы по экстренной эвакуации пострадавших жителей, оказанию медицинской помощи раненым, экстренному восстановлению связи и нормального движения транспорта.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-09-107106