На курортах Турции распространяется страшный вирус. Роспотребнадзор открыл горячую линию

Новости smi2.ru

На курортах Турции распространяется страшный вирус. Роспотребнадзор открыл горячую линиюРоспотребнадзор запустил электронную горячую линию для пострадавших от вируса Коксаки на турецких курортах — НТВ.

После появления в СМИ сообщений о том, что на курортах Турции распространяется вирус Коксаки, и из-за него пострадало несколько россиян, Роспотребнадзор открыл электронную горячую линию для пострадавших.

Накануне Роспотребнадзор потребовал у органов здравоохранения Турции прокомментировать эти сообщения, но ответа до сих пор не получил.

Электронный адрес указан в сообщении на официальном сайте ведомства. Пострадавших просят указывать места, в которых они отдыхали, и названия их туроператоров и страховых компаний, а также симптомы.

Вирус Коксаки — это группа энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте человека. Симптомами заражения являются тошнота, сыпь на слизистых, на руках и ногах, сильный зуд. Заболевание заразно и быстро распространяется воздушно-капельным путем, а также через попадание инфекции в рот, например, с грязных рук. Инфекция может привести к осложнениям. Особенно опасен вирус Коксаки для детей.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/25786-na-kurortah-turcii-rasprostranyaetsya-strashnyy-virus-rospotrebnadzor-otkryl-goryachuyu-liniyu.html