Макаревич и Познер подписали письмо в поддержку бывшего главы «Гоголь-центра»

Макаревич и Познер подписали письмо в поддержку бывшего главы «Гоголь-центра»

Российские актеры, писатели и музыканты подписали обращение в поддержку бывшего директора «Гоголь-центра» и генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Текст данного письма в данный момент опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Среди подписавших обращение можно увидеть, таких личностей, как актриса Чулпан Хаматова, писатель Владимир Сорокин, мультипликатор Юрий Норштейн, журналист Владимир Познер, режиссер Александр Сокуров и музыкант Андрей Макаревич, а также еще 20 деятелей культуры.


Авторы обращения пишут о том, что театральное сообщество страны, деятели культуры и искусства России серьезно обеспокоены ситуацией сложившейся вокруг дела «Седьмой студии». Они также подчеркнули, что данное дело уже давно вызвало широкий общественный резонанс не только на территории РФ, но и за ее пределами.


Подписавшие письмо деятели искусства утверждают, что выдвинутые в адрес Малобродского претензии связаны с спектаклем «Сон в летнюю ночь». Напомним, что обвинение подозревает организаторов в хищении средств, а также обвиняет в том, что спектакль так и не вышел, несмотря на растрату. При этом, авторы письма обращают внимание на то, что постановка прошла на сцене в рамках «Платформы» состоявшейся еще в 2012 году.


Таким образом, авторы обращения требуют освободить обвиняемого из-под стражи на время проведения следствия, так как считают использованные в его отношении меры чрезмерными и бесчеловечными, а самое обвинение — абсурдным. Деятели культуры сетуют на абсолютную неадекватность использованной меры пресечения и выражают серьезные сомнения в виновности подозреваемого.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5407/