Ресторанный гид: 7–13 августа

Ресторанный гид: 7–13 августа

Стиль жизни
Ресторанный гид: 7–13 августа
07.08.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях этой недели.

Лениво рассказываем о ленивых новостях, варениках и открытиях. Спойлер: о варениках не рассказываем.

15/17 BAR&GRILL – Новиков в Большом Черкасском

Стабильный успех ресторана «5642 Высота» в местах гнездования чиновничества позволил Аркадию Новикову расширить географию проекта («5642» сегодня есть и в Сочи, и в Кисловодске) и подтолкнул к открытию нового места. 

Команда «5642» совместно с фотографом и художником Джабахом Кахадо открыла небольшой, на пятьдесят посадок, бар с ближневосточной кухней все там же – в Большом Черкасском, дверь в дверь с «Высотой». В названии – опять цифры (номер дома). Предвещаю путаницу. 

Ресторанный гид: 7–13 августа

Вокруг – знакомая картинка: министерства, бизнес-центры, снова министерства. 

Отныне сотрудники министерств, ведомств и бизнес-центров могут отобедать и/или отужинать мутабалем, табуле, лябне с заатаром, кебабами, шавермой с курицей, закусить хумусом, лакирнуть медовым чак-чаком и халвой. Все это снова не в прогибающемся от восточного колорита, вполне себе современном интерьере. Цены – нормальные, чебуреки – по триста, алкоголь есть, что-то по-настоящему интересное в винной карте министерские товарищи, вероятно, пойдут при случае искать в другое место. В «5642» всегда вкусно, пусть так будет и здесь – а то пацаны не поймут.

Ресторанный гид: 7–13 августа

15/17 BAR&GRILL
www.novikovgroup.ru
www.facebook.com/1517bargrill
Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1

«Рыбторг» – рыбная лавка на Патриарших 

В Трехпрудном переулке, между «Мосхозторгом» и AQ Chiken, на месте недолго влачившего бессмысленное существование продмага, открылся «Рыбторг»: место, где можно купить с собой крабов и диких гребешков с Дальнего Востока, устриц из Японии, гребенчатых креветок, желтоперого тунца и много всего еще морепродуктового. 

Ресторанный гид: 7–13 августа

Съесть можно и на месте – в небольшом зале за столом или баром: человек двадцать поместится легко, сашими настрогают, устриц подадут, плато с морепродуктами оформят. Винная подборка будет тоже – скоро, за ассортимент в ответе Влада Лесниченко (вот так сюрприз). 

Партнер этого проекта компании Ginza – Максим Ползиков, знакомый некоторым по интернет-магазину «Капитан Максим» «рыбак в тельняшке», наладивший поставки продукта с Дальнего Востока и из Мурманска. Обещает рыбные вечеринки. Вечеринки не главное, магазину желаем счастья, процветания и хорошего настроения – не «Мосхозторгом» единым и «Алыми парусами» жив человек с Патриарших.

Ресторанный гид: 7–13 августа

«Рыбторг»
https://www.facebook.com/rybtorgmoscow/
Трехпрудный пер., 5

Антон Исаков и Анатолий Жданов – Петербург в Touché. 10 и 11 августа

Ресторанный гид: 7–13 августа

Антон Исаков и Анатолий Жданов продолжают серию петербургских гастролей в приятном винном баре Touché на Рочдельской. 

Антон Исаков уже довольно давно работает в одном из самых интересных ресторанов петербургской «Гинзы» – в «Гастрономике».  Меню такое:

– поке из малосольного тунца;

– тартар из шашлыка с боттаргой из корюшки;

– салат с разнотравьем, козленком и выдержанным творогом;

– палтус с вялеными кальмарами и водорослями;

– оленина с ризотто из подберезовиков на березовом сусле;

– пирожное «Картошка» с лисичками;

– перечная клубника в шоколадной голове с сырным мороженым.

Андрей Жданов, cомелье опять же петербургского заведения Prostovino, подобрал под сет Исакова винное сопровождение.

Ресторанный гид: 7–13 августа

Действует это великолепие два дня: 10 и 11 августа. С 18:00.

Touché Wine bar&Kitchen
www.facebook.com/events/330777927380801
facebook.com/Touche-wine-bar-kitchen
Рочдельская, 15/22

Pinsa Maestrello. Итальянский фастфуд на Покровке

На Покровке появился еще один (все мы знаем и любим ресторанчик-кулинарию Don Giulio) проект от настоящих итальянцев. 

Ресторанный гид: 7–13 августа

Pinsa Maestrello открыли трое: пара из Вероны Фабио Брессан и Джулия Маэстрелло (у них есть бар Wino на Таганке) и уроженец Милана Маттео Кастанья. Готовят пинзу (ну такая пицца квадратиком, за которой уж пару лет как ходят в Pinzeria к Валентино Бонтемпи), салаты и итальянские десерты. Поят сидром, пивом, лимонадами и кофе. Средний чек – 700 рублей, мы, жители Покровки, одобряем.

Pinza Maestrello
https://www.facebook.com/pinsamaestrello
Покровка, 16

Еще одна веранда или что-то там Osteria della Piazza Bianca

Osteria della Piazza Bianca запустила третью веранду-приложение к своему ресторану на Белой площади. Эта – спонсирована Martini и даже называется соответствующе. Поэтому там все с мартини – от устриц до апероль-спритца. Говорят, по сходной цене закрывается под мероприятия, имейте в виду.

Ресторанный гид: 7–13 августа

Osteria della Piazza Bianca
http://www.osteriabianca.ru/
Лесная, 5а

«Ателье Tapas&Bar»

Ну и традиционное – новости любимого Петербурга. 

Ресторанный гид: 7–13 августа

Петроградская сторона-вилладж прирастает новыми классными местами. В следующий приезд отправляйтесь на Лахтинскую, в «Ателье Tapas&Bar» от ребят из Italy Group: маленькое место с хорошим дизайном (автор – Ксения Смирнова, она же делала Big Wine Freaks), хорошей короткой винной картой (органика, био, Les Frionnes Hubert Lamy, Vodopivec, Rafael Palacios и все то, что так хорошо заходит в Петербурге, Берлине и Копенгагене), разношерстной «своей» публикой, отличной едой и, главное, самой летней атмосферой. 

Ресторанный гид: 7–13 августа

Тормозят лимо, из которых выходят папины дочки на «баленсиаге», окрестные жители и гости культурной столицы заходят на бокал шенена, грибы шиитами и баклажаны с таледжио, на улице сидят симпатичные мальчики из хороших семей и богема, на маленькой кухне тонко строгают хамон и сервируют гуакамоле. С 16 до 18 сиеста (только вино и готовые закуски), по понедельникам – выходной. Петербург, я люблю тебя, приезжай в Москву, а.

«Ателье Tapas&Bar»
https://www.facebook.com/ateliertapasbar/
Санкт-Петербург, Лахтинская, 8

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_7_13_avgusta/