Мединский призвал художников к смелой дискуссии о современном искусстве

Мединский призвал художников к смелой дискуссии о современном искусстве

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский обратился ко всем деятелям искусства, с предложением расширить дискуссию о современном искусстве. Заявление было в частности адресовано к художникам в калужском Инновационном культурном центре. Министр заявил, что он является сторонником открытой, смелой, откровенной и искренней дискуссии. Он также подчеркнул, что сегодня многих дезориентирует обычная тактичность.


Во время общения с художниками, Владимир Мединский также пообещал после возвращения в Москву дать распоряжение о «расширении всех экспертных комиссий, которые занимаются выдачей министерских грантов в области современного искусства». Отдельно Мединский подчеркнул, что министерство заинтересовано в как можно более разностороннем взгляде.


Анализируя все сказанное Владимиром Мединским нельзя не принять во внимание, и не упомянуть скандальные события последних лет, так или иначе связанных с искусством и церковью. Далеко не раз театры, художники и даже музыканты становились объектами нападок всевозможных «активистов» относящих себя к какой-либо церкви. Чаще всего это были деятели всякого рода общественных движений.


Активисты не только бойкотируют и срывают культурные мероприятия, они, не редко, пытаются нанести прямой ущерб выставленным на всеобщее обозрение произведениям, разрушая их самыми варварскими способами. Сами активисты при этом ссылаются на то, что являются «поборниками морали».

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5405/