Самым высокооплачиваемым писателем в мире оказалась женщина

Самым высокооплачиваемым писателем в мире оказалась женщина

Популярный финансовый журнал Forbes провел исследование по результатам которого был составлен рейтинг самых высокооплачиваемых писателей текущего 2017 года. Рейтинг будет доступен только в сентябрьском выпуске, однако сейчас он частично доступен на официальном сайте журнала в сети.


Итак, перечень самых дорогих писателей планеты возглавила Джоан Роулинг, британский автор известная в первую очередь своим циклом книг о Гарри Поттере. За последние 12 месяцев Роулинг удалось заработать 95 млн американских долларов. Это позволило вернуться ей на первую строчку рейтинга впервые с 2008 года.


Помимо Роулинг в рейтинге появилась еще одна женщина-писатель — британка Пола Хокинс. Она получила широкую известность благодаря роману «Девушка в поезде», который был также экранизирован.


Вместе с тем, из списка самых дорогих писателей исчезло немало фамилий, которые лидировали ранее. Например, исчезло имя американского писателя-фантаста Джорджа Мартина, известного главным образом своим циклом романов «Песнь льда и пламени», по мотивам которого снимает один из самых популярных сериалов – «Игра престолов» от телеканала НВО.


Исчез из списка и Джон Грин, автор таких популярных работ, как «Виноваты звезды», «В поисках Аляски» и «Бумажные города».


Составили рейтинга, отметили одну интересную деталь. Все 11 лидеров списка Forbes были экранизированы в кино или на телевидении, однако основную статью дохода этих писателей составляет не доля от кино, а именно продажи книг. Все 11 авторов-лидеров, только в США за последний год суммарно продали 30 млн копий своих книг. Это в свою очередь принесло им 312 млн долларов.


Возвращаясь к Джоан Роулинг, стоит отметить, что на сегодняшний день писательница является одним из богатейших людей Великобритании и самой богатой женщиной этой страны. Ее книги экранизируются, по ним ставятся пьесы в кино. На сегодняшний день Роулинг является одним из самых известных и узнаваемых авторов во всем мире.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5399/