Винный гид: 2–9 августа

Винный гид: 2–9 августа

Стиль жизни
Винный гид: 2–9 августа
02.08.2017

Саша Сутормина о главных винных событиях недели.

Пьем. И вы пейте. Главное – хорошее.

Ну и поскольку август – месяц ленивый и отпускной, отправлю-ка я винный гид на заслуженный отдых до сентября. Не скучайте!

Гусарская неделя на «Винном базаре»

Сеть «Винный базар», как всегда, выступает с юмором. В нашем любимом «Базаре» на Комсомольском решили устроить неделю сабража и гусарства: сшибать саблями и айфонами пробки с игристого и вообще всячески веселиться. 

Винный гид: 2–9 августа

Начнется неделя гусарских баллад сегодня, 2 августа. В 19:30 шеф-сомелье сети Денис Юрченко ждет желающих на дегустацию игристых. Разницу между просекко, кавой, креманом объяснит и покажет наглядно. А в четверг будет гусарская вечеринка – с мундирами, мастер-классом по сабражу и скидками на игристое. Начало опять же в 19:30. Не задерживайтесь в офисах.

«Винный базар» на Комсомольском
https://www.facebook.com/winemarkets/
vinniybazar.ru
Комсомольский пр-т, 14/1, стр. 2

Bao Bar в Big Wine Freaks. Наталья Березова. 3 августа.

Лучший шампань-бар Петербурга и мира продолжает звать в гости отличных поваров. 

В этот раз на кухне «Фриков» и вовсе человек, о котором я писать объективно не могу: моя лучшая подруга и лучший на свете частный шеф Наташа Березова. На счету у нее – Institut Paul Bocuse, работа в HEDIARD Paris и в дубайском Yuan с шефом, который открывал лондонский Hakkasan Mayfair. А также четыре миллиона званых ужинов и мероприятий для брендов – таких как TAG Heuer, Hermès и Bombay Sapphire (вот пару недель назад как раз готовила очередной лакшери-ужин на «Винзаводе»). 

Винный гид: 2–9 августа

По совместительству Наташа – приглашенный шеф в бутик-отеле Château de la Chaix в Бургундии, откуда она, собственно, только что вернулась, наготовившись голубей вдоволь (хэштег «зависть»). 

Наташа уже готовила на кухне «Фриков» зимой; в этот раз на повестке – китайские паровые булочки бао. С уткой и фуа-гра, с угрем и помидорами кимчи, с креветками в темпуре и с баклажанами. Бао + вино из бокала Zalto – это счастье восемьдесят восьмого уровня. 

Винный гид: 2–9 августа

Начнется разврат в восемь вечера в четверг, 3 августа, а закончится когда закончится. Ради такого можно и на Петроградку примчать (что я и сделаю).

Big Wine Freaks
https://www.facebook.com/bigwinefreaks/
Санкт-Петербург, Инструментальная, 3
8 (921) 938 6063

Perelman Fest. 5 августа

Так. 

Группа «Рестораны Перельмана» – есть.

Просекко имени Перельмана и с рыжей бородой на этикетке – есть. 

Профсоюз Perelman People – есть. 

Что бы еще такое сделать?

Пофестивалить!

Perelman Fest, участие в котором принимают рестораны Владимира Перельмана (I Like Bar, I Like Wine, I Like Grill, «Голодный-Злой» и другие) состоится в субботу, 5 августа, в одном из мест концентрированного гнездования юных перельманчиков – на территории делового квартала «Красная Роза». 

Винный гид: 2–9 августа

Под открытым небом разместятся фуд-корты перельменных с шашлыками, свиными ребрами в соусе кимчи, тартарами и брускеттами, соленьями, сырами и бургерами. Будут устрицы по 150 рублей за штуку в корнере Perelman Oyster Bar, детская зона от I Like Kids (наверное, там будут раздавать маски и накладные рыжие бороды), посуда и мебель от I Like Design и, конечно, вино. 

На фестивале будет действовать собственная валюта – перельмани, которую можно будет приобрести на месте по курсу 1 рубль – 1 перельмани. Еще будет Даша Малыгина и Децл. 

В общем, если будет солнце, то можно славно поперельманить. Начало в 17 часов. 

Perelman Fest
Тимура Фрунзе, 11/19 (во дворе)

Winil. Олег Репин на допросе с пристрастием. 7 августа

Михаил Волков, основатель и идейный вдохновитель винного бара Winil и проекта Truewine, продолжает серию интервью с известными и интересными винными товарищами под названием Winilive. В понедельник, 7 августа, в 16 часов в гостях у Волкова – Олег Репин, один из самых харизматичных виноделов Крыма, за чьими винами энтузиасты устраивают настоящую охоту, в таком они дефиците.

Винный гид: 2–9 августа

Если не сможете (что логично для разгара рабочего дня понедельника) прийти послушать диалог Волкова и Репина о насущном и вечном, смотрите трансляцию на фейсбуке, прямую или в записи. 

Winil Restaurant
https://www.facebook.com/winilrestaurant/
Зубовская, 5/36

Darvin и «Практика by Darvin». Новости

В винотеке Darvin и винном баре «Практика by Darvin» на Большой Грузинской обновились винные карты. В Darvin, например, бокальных позиций стало в три раза больше (цены от 250 до 480) и появилась всякая Австрия – Weingut Jurtschitsch и Moric, например. 

Винный гид: 2–9 августа

В «Практике» – около 80 % новых позиций по пяти ценовым категориям (от 150 до 450 рублей): добавили Старого Света (Бордо, Бургундии, Пьемонта, Тосканы, Сицилии и Апулии), старых годов урожая, новых розовых и игристых – как раз на лето. 

Еще в обоих заведениях можно таскать вина: в «Практику» – из «Дарвина», в «Дарвин» – из «Практики»). Правда, совсем не все: в «Практику» из соседней двери принесут четыре белых, четыре красных и одно розовое вино стоимостью от 2200 за бутылку. Например, гевюрцтаминер от Kuent-Bas, шардонне 2013 года от американской Buena Vista, блауфранкиш от Moric и, скажем, амароне от Speri. 

Винный гид: 2–9 августа

Darvin
Praktika by Darvin
http://darvingroup.com/
https://www.facebook.com/praktikabydarvin/
Большая Грузинская, 37/2

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/vinnyy_gid_2_9_avgusta/