Супертайфун

Супертайфун
Тихоокеанский супертайфун Noru, который на следующей неделе подойдет к Приморью, может вызвать подъемы рек в регионе до трех метров и подтопления дорог, сообщает Примгидромет.

Накануне тайфун Noru проходил в северо-западной части Тихого океана. Он находится в стадии супертайфуна. Давление в его центре — 930 гПа, максимальный ветер вблизи центра — около 70 м/с. В течение нескольких суток тайфун продолжит смещаться в северо-западном направлении.

Синоптики отмечают, что, по одной из версий развития событий, 9–10 августа тайфун подойдет к Приморскому краю. По другой версии, вихрь 8 августа может оказаться в северо-западной части Японского моря, в непосредственной близости от Приморского края.

«Таким образом, в период 8–10 августа в той или иной степени тайфун будет оказывать влияние на погоду Приморского края. Поэтому жителям и гостям Приморья стоит скорректировать свои планы на период возможного влияния тайфуна. Если есть возможность отказаться от дальних поездок в эти дни, то лучше их отложить. При реальной угрозе быть готовым свернуть палаточные лагеря в этот период времени. Подъем уровня рек может достигать трех метров, что приведет к затоплению автомобильных дорог. На всякий случай стоит подготовиться к оперативной эвакуации», — говорится в сообщении.

При реальной угрозе синоптики дадут штормовое предупреждение.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-02-106887