Project Kino: роботизированная

Project Kino: роботизированная
Новая технология Project Kino позволяет создать украшение для одежды с помощью маленьких «умных» роботов, которые постоянно двигаются по человеку.

В прошлом году Массачусетский технологический институт (MIT) представил небольших роботов, которые умеют ползать по одежде с помощью магнитов. Им нашли новое применение — украшать одежду.

На роботов одели разноцветные корпуса, которые подходят под стиль одежды. Они стали элементами украшения, которые постоянно передвигаются по одежде. Также робот может создавать узор на бархатной ткани.

Project Kino: роботизированная

Но роботы могут не только украшать, но и помогать владельцу. Например, они умеют эффектно снимать капюшон с человека или выполнять роль микрофона, если один из них передвинется ближе к голове.

Автора технологи Prokect Kino считает, что такие роботы станут незаменимыми элементами «умной» одежды:

Мы думаем о носимых устройствах как о личных помщниках. Мы думаем, что в будущем у них появится свои мозги и они смогут узнавать ваши привычки, изучить профессиональный стиль, а когда они станут меньше — смогут вписаться в стиль вашей одежды — Синди Синь-Лю Као  один из создателей технологии Project Kino

Пока размер роботов не позволяет сделать универсальное украшение для любого человека — они слишком большие и бросаются в глаза. Но уже технология выглядит эффектно.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-02-106899