Масштабный энергосбой на Дальнем Востоке

Масштабный энергосбой на Дальнем Востоке
Вызвавшее крупный энергосбой на Дальнем Востоке замыкание произошло на линии электропередачи, принадлежащей «МЭС Востока». Об этом сообщил  представитель Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК).

По данным ДРСК, 1 августа электричество частично отключилось в Амурской области, Еврейском автономном округе, Хабаровском крае, Приморье и на юге Якутии. В 17.30 по московскому времени энергоснабжение восстановили.

Первого августа в СМИ появилась информация, что значительная часть Дальнего Востока осталась без света из-за аварии на Бурейской ГЭС. После аварии отключились все пять работающих гидроагрегатов ГЭС. Станция снизила нагрузку с 1400 мегаватт до нуля, однако позже три агрегата заработали. С проблемами столкнулись и другие электростанции. В Минэнерго заявили, что сбой произошел из-за короткого замыкания на линии электропередачи.

Проблемы наблюдались в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Находке, Благовещенске и многих других населенных пунктах. В регионе остановились трамваи, троллейбусы, а также грузовые и пассажирские поезда из-за отсутствия напряжения. Авария спровоцировала временное прекращение поставок электричества из России в Китай. Сообщалось, что света не было примерно в течение часа. 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-02-106892