Звезда «Игры престолов» подал в суд на своего агента

Звезда «Игры престолов» подал в суд на своего агента

Николай Костер-Валдау, актер из Дании, который исполнил роль Джейми Ланнистера в знаменитом сериале под названием «Игра престолов», уличил своего менеджера в обмане. В том, действительности ли является менеджером обманщицей, теперь будет разбираться суд.


По информации одного из новостных виртуальных ресурсов все началось с того, что датский актер посчитал слишком большим гонорар в размере 10% от суммы, которую Костер-Валдау получает за съемку в знаменитом сериале. Он рассказал, что договоренность с агентом была заключена в устной форме. Вот только менеджер сказала, что устной договоренности будет недостаточно и настояла на подписании письменного договора. Датскому актеру пришлось пойти на подписание данного документа, так как в противном случае его менеджер не могла бы заниматься оформлением визы для него, чтобы тот смог принимать участие в съемках сериала в иных странах. Так она объяснила Николаю необходимость подписания соглашения.


По словам актера, в 2011 году ему пришлось подписать документ, чтобы не возникло никаких сложностей во время съемок в «Играх престолов». В 2014 году договор потребовалось продлить, и актер подписал его снова. Сам Костер-Вальдау говорит, что его к этому принудили. Менеджер не согласна с обвинениями со стороны актера. По ее словам этот актер сам в 2014 году обратился к менеджеру и предложил подписать письменное соглашение. В следующем году он решил продлить действие данного документа. На основании этого документа 10% от суммы, которую получает актер за съемки в сериале, становятся гонораром агента Николая.


Иск в суд актером был подан в пятницу. Несколько ранее в средствах массовой информации появились данные о том, сколько актеры сериала «Игры престолов» получают за съемки. Только лишь за один эпизод сериала Лена Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж получают 2,56 миллиона американских долларов. 10% от этой суммы достаточно внушительный гонорар для агента, да и для актера эти деньги являются не лишними, а потому можно понять недовольство датского актера. Предполагается, что и при съемках следующего сезона актеры будут получать такие высокие гонорары.


«Игры престолов» входят в число наиболее ожидаемых сериалов. В июле стартовал показ очередного сезона, который стал седьмым по счету. Его показывают во многих странах мира.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5395/