Все, что вы хотели бы знать о биткоинах, но стеснялись спросить

Несмотря на то, что биткойны используются для проведения сделок с наркотиками. И, несмотря на то, что текущая рыночная ставка для одного биткоина возросла с 0,75 долл. США в 2011 году до астрономических цифр США — это не означает, что вы не должны знать как можно больше об этой децентрализованной виртуальной валюте. А про современный майнинг и криптовалюту рекомендуем читать по ссылке.

Почему биткойны?

Потому что, как золото и серебро, биткоины являются жизнеспособным средством обмена. Их стоимость зависит от реальных инвестиций человеческого капитала, рабочей силы и ресурсов для создания одноранговых алгоритмов шифрования, но вы не можете поддержать ее в своих руках — потому что это все бит, а не монеты!

По словам Барри Элиаса в Money News, «рыночная стоимость биткойнов определяется глобальным совокупным спросом и предложением, децентрализованной платформой, которая менее подвержена централизованному контролю, например суверенным субъектам или мощным частным интересам».

Bitcoin

Кто создал биткойны?

Хотя личность создателя биткойнов покрыта тайной, но многие люди полагают , что человек, который придумал «Биткойн» и считается его создателем, — «Сатоши Накамото». Однако, это все еще загадка, которую трудно разгадать. По сути, биткойны такие же загадочные, как и криптовалюта.

Как это работает?

Говорят, что Накамото хотел создать валюту, невосприимчивую к хищным банкирам и политикам, которая бы полностью контролировалась программным обеспечением.

Несколько похожее на валютный рынок, каждые десять минут или около того, монеты распределяются через процесс, похожий на лотерею. Таким образом, программное обеспечение биткойнов, как сообщается, выпустит в общей сложности двадцать один биткойн в течение следующих двадцати лет.

Могут ли транзакции биткоинов быть разбитыми на части
Так как стоимость одного Биткойна в настоящее время высока, возникает вопрос, как можно делать несколько покупок с использованием одного Биткойна. Чтобы понять, как это работает, важно знать, что биткойны соответствуют адресам, которые встречаются в цепочке блоков биткойнов. Существует база данных балансов для каждого адреса Bitcoin. В свою очередь, ваш кошелек содержит закрытый ключ для каждого адреса, который можно рассматривать как пароль, необходимый для пополнения баланса, который аккредитован по соответствующим адресам.

Когда вы тратите несколько биткойнов, вы отправляете их с одного из ваших адресов на другой адрес. Только человек, которому принадлежит закрытый ключ, соответствующий этим адресам, может положить биткойны на свой баланс.

Протокол Bitcoin действительно работает с с меньшим блоком, называемым Satoshi. На самом деле один биткойн равен 100 000 000 сатоши. Сатоши — это наименьшая сумма, которую вы можете отправить — так что вы можете торговать фракциями биткойнов.

Вы еще сомневаетесь?

Не встоит волноваться — вы в хорошей компании. Недавний опрос TheStreet.com показывает, что 76 процентов потребителей не знакомы с Bitcoin — и 79 процентов никогда не подумают о том, чтобы иметь такую валюту.

Жюри выясняет, является ли эта виртуальная валюта хорошей инвестицией или спекулятивной ловушкой? Согласно отчету Forbes, «поскольку биткойн не привязан к какой-либо стране, валюта теоретически более стабильна И что касается пользователей, то Forbes сам принимает биткойны как форму оплаты. Многие крупные компании видят в нем ценность, так почему вы должны подвергать сомнению его достоинства?