В Пермском крае открылся XII этнический фестиваль KAMWA

В Пермском крае открылся XII этнический фестиваль KAMWA

В Пермском крае в архитектурно-этнографический музей с названием «Хохловка» состоялось открытие фестиваля KAMWA. Это фестиваль этнической культуры, который в Прикамье проводится уже в 12 раз. Завершится данный фестиваль 30 июля.


Ежегодно в фестивале принимает участие большое количество музыкантов. В текущем году было получено большое количество заявок от иностранных и российских музыкантов. Практически все заявки были отклонены, по причине того, что музыка их не соответствует формату фестиваля. В большинстве случаев музыкальные исполнители используют звуки, которые не могут звучать на фестиваль этнической культуры. Из 76 заявок одобрения получили только 17. Об этом рассказал Эдуард Андриянов, продюсер фестиваля.


Некоторые группы были приглашены организаторами на данный фестиваль. Одной из них является коллектив KILA из Ирландии. Он был приглашен потому, как в музыке этой группы прослеживается аутентичная кельтская жила. Продюсер отметил, что все участники группы даже не разговаривают на английском языке, а используют валлийский.
Выступить на этническом фестивале KAMWA сможет коллектив из Санкт-Петербурга под названием VEiiLA. Болгарская группа Kottarashky решила выступить вместе с французской исполнительницей. Вместе они исполняют традиционную балканскую музыку. Аутентика — является одним из основных направлений на данном этническом фестивале. Среди музыкантов, музыка которых соответствует данному направлению, были отобраны фолк коллективы из Ганы, Мордовии, Молдавии, Белоруссии и Эстонии.


Фестиваль каждый год проходит под слоганом живой поток времени. Он полностью отражает философию этого мероприятия. За 12 лет существования у этого мероприятия сформировался собственный стиль. Продюсер Андриянов рассказал, что все организатора данного мероприятия стараются сделать так, чтобы звуки прошлого гармонично сочетались с современностью.


Лишь одними выступления музыкальных коллективов данный фестиваль не ограничивается. В этом году запланировано проведение праздника Нового хлеба, показ этнического кино, показ этнической моды, футуристический перформанс «Птицы и люди» от российских художников и фестиваль огромных воздушных змеев. На большой поляне для туристов и гостей фестиваля решили организовать палаточный городок.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5394/