Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Стиль жизни
Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа
31.07.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Сонные, жаркие, хорошие новости о еде. 

Ladurée на Красной площади

Ну почти на Красной площади.

Так или иначе первый ресторан Ladurée в России (не кондитерская, а именно ресторан), открывшийся с неделю назад, – место, куда вам точно надо отправиться поскорее. 

Очень красиво, очень конфетно, чувствуешь себя именно так, как надо чувствовать себя в Ladurée: в сказочном домике принцессы. Нежно-розовый, пастельный салатовый, бархатистый голубой, обои в полоску, золоченые чайники и фарфоровые чашки. 

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Три зала (Zuber, Castiglione и VIP) на 100 посадочных мест, завтраки, салаты, горячее, выпечка и, разумеется, десерты. Пирожные макарон едут из Франции замороженными (как и во все Ladurée по миру), а вот остальное сладкое, хлеб, печенье и выпечку по утрам привозят из «Лаборатории десертов» бренда на улице Добролюбова. 

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Команду ресторана собирал шеф-повар Ladurée Жан Севенье, и «местным» шефом стал Джереми Делаваль, который переехал в Россию специально ради ресторана на Никольской. Выглядит пока до крайности вдохновленным, если не сказать восторженным. Шеф-кондитер, разумеется, тоже француз, Реми Толье, к слову, переехал к нам ради Ladurée и трудится на Добролюбова. 

Десерты вкусные очень, мороженое тоже, про остальное пока сказать не могу – не ела. Ограничусь официальной информацией: от цен кровь из глаз не течет (клаб-сэндвич Laduréе – 690 рублей, валюте из цуккини – 670 рублей, сибас на пару – 1180, а яичницу можно съесть за 250; я думала, будет существенно дороже); меню не только про классическую французскую кухню, какие-то человеческие вещи, которые может захотеть китайский турист, тоже есть. Лицензию на алкоголь получат со дня на день, говорят, в карте будет швейцарское вино (что в Москве большая редкость).

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

В общем, идите: завтрак в Ladurée имеет терапевтическую силу – что в Париже, что в Москве. Почти как «Завтрак у Тиффани». 

Ladurée
www.laduree.com
Никольская, 5/1, стр. 3

Завтраки в Moscow-Delhi

Еще одна очень, очень, очень добрая новость. В «Москва-Дели» в Ермолаевском переулке, месте с хорошими людьми и «животворящей», как называют ее мои друзья, вегетарианской индийской едой, появились завтраки. Они и впрямь творят чудеса – поверьте, мы завтракали там в субботу, а субботний завтрак – мероприятие ответственное. 

В общем, так: есть три завтрака, и по крайней мере два из них (до третьего не добрались) – прекрасные. Описываю.

Завтрак «полуконтинентальный» с южноиндийской кашей упма, зеленой раитой из йогурта с огурцами, мятой и шпинатом, хлебом из местной подовой печи из свежепомолотой ржи и спельты. 

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Завтрак «южноиндийский»: гречневая лепешка доса, в которой начинка из топленого творога с семенами черного тмина, хрустящая масала-доса из риса и чечевицы с картошкой, красными магнолиями, перцем и кориандром, салат из зеленой папайи с кейлом и редиской и похлебка из чечевицы. К досам приносят томатно-кунжутный и очень вкусный кокосовый соусы. 

Ну а третий завтрак, «сладкий эксклюзив», – это два сладких блинчика (ладно-ладно, две лепешки доса): из гречки с корицей, топленым творогом и карамелизованным имбирем и с индийским сыром панирара и свежих ягод. У нас была земляника, но она, кажется, уже сошла, так что быть теперь чернике. Жаль. Блинчик с земляникой был идеален.

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

С манго ласси, кофе (зерна которого привезли из биодинамического поместья на холмах Нильгирии) с зеленым кардамоном, чаем «кашмирская кава» ну или просто с водой из медной кружки – и вам ровно так, как должно быть субботним утром.

«Просыпайтесь и будьте счастливы», – написали ребята на самодельном меню. И впрямь. Просыпайтесь и будьте счастливы. С десяти до часу дня. Потом тоже будьте.

«Москва-Дели»
https://www.facebook.com/MoscowDelhi/
Ермолаевский пер., 7

Cooker’s Gourmet Café на Кузнецком

На Кузнецком Мосту открылось место, концепция которого мне симпатична по шкале 10/10. Кафе со «здоровой» едой, в быстром формате и без «джаганната» головного мозга. 

Называется Cooker’s Gourmet Café, и это проект Анастасии Никифоровой («Город-Сад», «Огород SpaMarket») и Александры и Стефани Гарез, основателей сети пекарен «Волконский», который планируют развивать в сеть. Концепт-шефом позвали Дмитрия Шуршакова (Seven, Hong Kong, «Никуда не едем»), который в последнее время прямо-таки повсюду.

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

В Cooker’s имеется еда для веганов, вегетарианцев, тех, кто не употребляет глютен, и тех, кто на палеодиете. Есть десерты без сахара. Есть кофе на растительном молоке. И стейки и тосты с салями тоже есть.

Ассортимент меняют трижды в день: с 8 утра – завтраки (по будням до 12, по выходным – до двух дня) с кашами, сырниками, пудингами с чиа, смузи и соками, которые Анастасия Никифорова разработала для кафе (например, в составе некоторых можно встретить редьку дайкон и амарантовое масло). Дальше – обеды и ужины с полноценным меню и даже с устрицами, гребешками, крабами и сашими из тунца. Ну а за чем я точно пойду в Cooker’s – так это за безглютеновыми и прочими ЗОЖ-десертами: не потому, что они полезные, а потому, что я очень их люблю. «Обычные» чизкейк с чаем матча и шоколадный торт с маскарпоне, впрочем, тоже в наличии. 

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

В общем, отличный формат. Надеюсь, что у Cooker’s все пойдет по плану и они разрастутся в сеть (без потери качества).

Cooker’s Gourmet Café
https://www.facebook.com/cookerscafe/
Кузнецкий Мост, 21/5

Фестиваль китайской лапши в Hong Kong

В панорамном китайском ресторане в Holiday Inn в Сокольниках – фестиваль китайской лапши. Ну, собственно, просто шеф-повар Дмитрий Шуршаков (да-да, тот, который делает меню в Cooker’s) придумал пять новых видов лапши и предлагает это все съесть. Ну, может, не все. Выбирайте – пшеничную с уткой по-пекински, или удон с тофу, брокколи и баклажанами, или удон с томленой говядиной и грибами, или стеклянную с тигровыми креветками по-сингапурски, или домашнюю с курицей и овощами. А вообще – просто вид оттуда хороший, идите, пока «Сокольники» в зелени.

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Ресторан Hong Kong 
https://www.facebook.com/hongkongmsk/
Русаковская, 24, Holiday Inn Sokolniki

Frozen Yo на «Экомаркете» в Коньково

На «Экомаркете» в Коньково, напротив центрального входа, открылся киоск Frozen Yo. Торгуют понятно чем – замороженным йогуртом. Со свежими фруктами, с мюсли, джемами и сладкими наполнителями. Вкусов замороженного йогурта – четыре: классический, шоколадный и два еженедельно меняющихся (арбуз, бабл-гам, да чего только не придумаешь). 

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Frozen Yo придумала Мария Кравцова, для которой это воплощение детской мечты о кафе-мороженом, и ее партнеры. 

Меню планируют чуть расширить, ну а пока, местные жители, я вам в чем-то завидую: у меня на районе нет, что печально. 

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Frozen Yo
facebook.com/frozzen_yo
«Экомаркет», Профсоюзная, 126, корп. 3

Гастрономический фестиваль Set-о-Mania в Maison Dellos

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

В ресторанах группы Maison Dellos с 1 по 31 августа – традиционный фестиваль Set-o-Mania. 8 ресторанов («Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Казбек», «Матрешка», «Шинок» и «Бочка») предлагают по два сета каждый. Каждый сет из трех блюд, цена – фиксированная, 1850 рублей. Плюс разыгрывают призы, подарки и путевку в тайскую роскошь (а конкретнее – в Banyan Tree Phuket и Angsana Laguna Phuket). 

Подробности на сайте Maison Dellos.

Perelman Oyster Bar

Пока в «Деллосе» «Сетомания», в «Перельмане» – японские устрицы по отличной цене. 190 рублей за штуку в любом из ресторанов. Зовется мероприятие Perelman Oyster Bar. Мы – одобряем.

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

http://perelmanpeople.com/

Бармен из Little Red Door в ресторане «На Свежем Воздухе». 4 и 5 августа

Самый высокий ресторан Европы – «На Свежем Воздухе» (который над рестораном Ruski все в той же башне «ОКО») принимает в гостях бармена из Парижа Реми Саважа. 

Ресторанный гид: 31 июля – 6 августа

Последние четыре года Реми – главный бартендер известного и очень классного парижского бара Little Red Door (http://www.lrdparis.com/), название которого значится в почетной середине списка The World’s 50 Best Bars. Сам Реми тоже парень титулованный: в 2014 году был назван самым креативным барменом на конкурсе Most Imaginative Bartender Competition, создав коктейль со вкусом свеженапечатанной банкноты. 

Неплохой план вам на конец недели: выпить коктейли от француза на высоте 354 метра. 

«На Свежем Воздухе»
https://www.facebook.com/veranda354/
1-й Красногвардейский пр., 21/2
86-й этаж, небоскреб «ОКО», Москва-Сити
354group.com

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_31_iyulya_6_avgusta/