Владимира Путина вырезали из двух голливудских фильмов из-за страха перед хакерами

Владимира Путина вырезали из двух голливудских фильмов из-за страха перед хакерами

В последние несколько месяцев зафиксировали немалое количество атак вирусов, с которыми оказалось не так просто справиться. В Голливуде считают, что к таким действиям хакеров причастен Владимир Путин, президент Российской Федерации. Именно боязнь Голливуда стать жертвой кибератак называют причиной того, что из уже готовых сценариев вырезаются сцены с российским президентом.


В марте стало известно, что сцены с Путиным решили убрать из фильма «Курск», над съемками которого трудятся на студии EuropaCorp, принадлежащей Люку Бессону. Предполагалось, что всего в фильме будет несколько сцен с российским президентом. Такие серьезные изменения в сценарии продюсеры объяснили просто – они не хотят поднимать политические вопросы в данной трагической картине, а желают рассказать зрителям о проведении спасательной операции.


Теперь Путина решили убрать из сценария фильма «Красный воробей», где в главной роли будет сниматься Дженнифер Лоуренс. Главным героем данной кинокартины станет офицер российской разведки, который решил вести двойную игру с ЦРУ. Этот фильм будет снят по книге с таким же названием, которая написана Джеймсом Мэтьюсом. Автор в своем произведении отвел одну из главных ролей президенту Российской Федерации.


После последних выборов президента в Соединенных Штатах Америки интерес к Кремлю существенной возрос. В то же время специалисты из Голливуда стараются избегать показа российского президента в фильмах. Мнение о том, что они бояться атак российских хакеров высказал The Hollywood Reporter – американский журнал, рассказывающий про последние события в киноиндустрии.


Генеральный директор компании фирмы Vera, который отвечает за кибербезопасность киностудии EuropaCorp, Аджай Арора рассказал, что кинокомпании опасаются выставлять российского президента в своих фильмах дурачком, ведь не исключено, что за такие киноленты могут начать мстить.


Владимир Путин является проблемным персонажем и его стараются убрать из сценариев, чтобы не нажить врагов. В то же время Россия со своей богатой историей является очень привлекательной темой для Голливуда. Один из экспертов рассказал, что в последнее время очень много составляется сценариев, где присутствуют россияне, которых стараются выставить в качестве злодеев, и с ними соперничают главные герои.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5381/