Магистральные виды перевозок

Показана роль авиаперевозок, железнодорожного и водного транспорта в экономике страны.

Деятельность различных участников материального производства невозможна без тесного сотрудничества с транспортными компаниями. Одной из лучших в своем деле является компания, которую вы можете найти по ссылке https://olk.su/. Для многих из них оперативная доставка своего товара является ключевой, влияющей на стабильность в работе и возможность дальнейшего развития.

magistralnyje-perevozki

На рынке транспортных услуг, дополняя друг друга, действуют разнообразные транспортные средства: автомобильные, морские, авиационные и железнодорожные.

Каждый из этих видов доставки грузов имеет свои плюсы и минусы.

Авиаперевозчики гарантируют быструю доставку груза. Например, из России до США самолет летит около 15 часов. Перевалка груза производится всего дважды, при погрузке в аэропорту и выгрузке после приземления.

Вероятность потери материальных ценностей, при доставке самолетом, минимальна. Аварии и крушения, в результате чего груз безвозвратно теряется, на других видах перевозок выше.

Основным сдерживающим фактором развития этого вида услуг является очень высокая стоимость транспортировки.

Доставка груза через моря и океаны возможна только двумя способами: воздушным путем или водным транспортом. Пользоваться авиаперевозками очень дорого. Поэтому другой альтернативы кораблям, по доставки грузов через водные препятствия, нет. Различают морской и речной транспорт. Оба вида имеют одинаковые плюсы и минусы. К положительным моментам относятся низкая стоимость перевозки и возможность доставить груз в места, недоступные другим видам транспорта. Например, в России только водным путем можно обеспечит жизнедеятельность людей на Дальнем Востоке и в Заполярье.

Минусы: сложная юридическая процедура оформления документов на груз и длительные сроки доставки, достигающие в отдельных случаях месяца и более.

Железнодорожный транспорт наиболее популярный вид доставки грузов. Благодаря высокой грузоподъемности железнодорожных составов, возможности транспортировки любых грузов, в том числе, и негабаритных, в специализированных товарных вагонах: цистернах, хопперах, полувагонах, рефрижераторах, и т.д., количество клиентов этого вида грузоперевозок неуклонно растет. Низкая стоимость доставки, сохранность груза в пути, перевозка при любых погодных и климатических условиях делают железную дорогу все более привлекательной.

Отсутствие железнодорожных путей делают невозможной доставку груза во многие точки России этим видом транспорта. Тогда на помощь приходят автомобили.