Киноконцертный зал в «Москва-Сити» откроют в 2018 году

Киноконцертный зал в «Москва-Сити» откроют в 2018 году

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, рассказал, что в третьем квартале следующего 2018 года планируют на территории «Москва-Сити» открыть концертный зал. Данный киноконцертный зал будет располагаться в здании с девятью этажами. Общая площадь этого сооружения составляет 38,3 тысяч квадратных метров. Планируется, что в данном киноконцертном зале будут проводиться форумы, гала-концерт и прочие важные мероприятия. Рассчитан он прием 1600 гостей.


В круглом зале планируют установить сцену-трансформер. Ее особенность заключается в том, что она способна принимать свыше 16 разных форм. Над круглым зданием не будет обычного потолка, его решили заменить прозрачным куполом, диаметр которого составляет 64 метра. На этом куполе планируют установить часы, диаметр которых будет равен диаметру купола. Данные часы станут самыми большими и войдут в книгу рекордов Гиннеса. Мастера хотят сделать так, чтобы все здание киноконцертного зала внешние напоминало инкрустированную шкатулку, в которую вставили часовой механизм. Отвечать за показ времени на циферблате в этом часовом механизме будет перебегающая световая стрелка. По завершении строительных работ планируют приступить к благоустройству прилегающей территории.


А в данный момент строительный проводят фасадные работы и остекления светопрозрачного купола. Фасадные работы выполнены уже на 70%, а купол завершен на 95%. Одновременно с этим внутри здания производит устройство инженерных систем, установка лифтов.


Олег Антосенко рассказал, о том, что Мосгосстройнадзор очень внимательно следит за работами по устройству нового киноконцертного зала. Во время таких проверок в последнее время были выявлены нарушения в области строительного контроля. Компания, занимающаяся проведением строительных работ, получила предписание, по которому она должна была в кратчайшие сроки провести устранение нарушений. Строительство данного киноконцертного зала начали еще в 2014 году. С того времени всего было выдано свыше 70 предписаний. При этом Антосенко отметил, что все нарушения устраняются в сроки установленные Мосгосстройнадзора.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5380/