В восточно-китайском море фиксируются сильные выбросы монооксида углерода

В восточно-китайском море фиксируются сильные выбросы монооксида углерода
Капитаны грузовых кораблей курсирующих у побережья Китая в восточно-китайском море в последнее время стали сообщать о появлении гигантских пузырей возникающих на поверхности воды. Выделение газа зафиксировано от побережья Шанхая до юго-западного побережья Южной Кореи.

Проанализировав данные со спутников, ученые подтвердили, что выбросы действительно происходят и это монооксид углерода, газ СО. Монооксид углерода — бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха.

В восточно-китайском море фиксируются сильные выбросы монооксида углерода

Выбросы происходят со дна океана и вполне вероятно, что они являются признаком движения тектонических плит и предвестником мощного землетрясения. Подобное уже происходило в 1976 году, тогда так же фиксировался выброс СО, но не в океане, а в местных реках и колодцах, затем произошло мощное землетрясение в результате которого погибло 655237 человек.

Катастрофа произошла 28 июля 1976 года, подземные толчки достигали силы 7,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в городе Таншань провинции Хэбэй, в 150 километрах к востоку от Пекина. 90% зданий в Таншане было разрушено мгновенно. Через 15 часов подземные толчки повторились. На сей раз они достигали силы 7,1 балла по шакале Рихтера. Масштаб разрушений и число жертв были  беспрецедентными: город был практически уничтожен.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-26-106710