Фиолетовый цвет в моде

Если верить прогнозам синоптиков, то зима уже совсем скоро придет в город. Поэтому всем модницам пора задуматься о своем гардеробе на этот сезон.

Конечно, перед покупкой базовых моделей, а также ярких деталей стоит обдумать и основную цветовую гамму. К примеру, в этом сезоне фиолетовый цвет в моде будет популярен у многих дизайнеров. Каждый художник прекрасно знает, что фиолетовый – это симбиоз противоположностей. Он составлен из холодного синего и темного красного.

Фиолетовый имеет множество оттенков, а каждый из них совершенно иначе смотрится на ткани. Наверно, из-за этого дизайнеры решили уделить свое внимание этому цвету.
Но нет смысла бросаться сломя голову и сметать все вещи нужного цвета. Это вряд ли дополнит и расширит гардероб. Скорее всего, сделает его разношерстным, а ваш образ невнятным.

Ведь, несмотря на то, что фиолетовый, благодаря разнообразию оттенков, подойдет всем, нужно быть очень внимательной с его подбором. По этой причине перед тем, как идти на охоту по магазинам, стоит обдумать, какие оттенки фиолетового лучше всего подойдут именно вашей внешности.

ДЛЯ БРЮНЕТОК

Если вы являетесь гордой обладательницей черных локонов, то фиолетовый – это ваш цвет! У него просто нет оттенков, которые могли бы испортить вашу внешность. Более того, даже если у вас светлая кожа, которая после отпуска стала на несколько оттенков темнее, то выбранный оттенок все равно будет к лицу. Иными словами, для брюнеток фиолетовый цвет – это новый черный.

fioletovuj-v-odezhde

БЛОНДИНКИ И РЫЖИЕ

Совсем иначе дела обстоят с блондинками и рыжеволосыми. Пример берите из стиля одежды Дженнифер Энистон. Здесь нужно весьма осторожно подходить к своему выбору. Так, блондинкам подойдут пастельные оттенки фиолетового: светло-сиреневый, бледно-лиловый, лавандовый. Конечно, можно попробовать и насыщенные оттенки. Только вот на брюнетках они будут выигрышные.

Примерно такая же проблема и у рыжеволосых дам. Только тут есть своя хитрость. Рыжеволосые должны хорошо разбираться в своем цветотипе. Таким образом, цветотипу «осень» применимо тоже правило, что и для блондинок. А уже цветотипу «зима» стоит обратить свой взор на глубокие черничные оттенки.

Поэтому, подводя итог всему сказанному, можно еще раз отметить, что фиолетовый цвет в моде и для девушки и женщины любой внешности можно подобрать правильный его оттенок, который подчеркнет все преимущества ее фигуры и лица. Главное – не слепо следовать модным тенденциям, а соотносить их со своим стилем и возможностями.