Тревожный сигнал Киеву: поляки предложили кардинальные меры против Украины

Новости smi2.ru

Тревожный сигнал Киеву: поляки предложили кардинальные меры против Украины
Возмущенные польские жители начали откровенно выступать против политических процессов, происходящих в соседней стране.

После «Майдана» на Украине радикалы почувствовали свою полную безнаказанность и начали в отношении России творить полный беспредел. Однако новоиспеченные украинские «наци» оказались не столь политкорректными, чтобы ограничивать чувства своей национальной гордости.

В итоге на Украине под пресс радикализма попали и другие страны. Так в Польше уже успели оценить плоды киевской пропаганды «героического» наследия Бандеры, которые едва не переросли в причину межгосударственного скандала.

Однако сейчас поляки начали замечать, что их соседи не просто стремятся избавиться от «российских следов» в своей истории, но и активно борются с «польским наследием». В данном отношении становится весьма интересна точка зрения польского политолога и историка Анджея Запаловского, которую тот озвучил изданию Nasz Dziennik.«Это просто варварство и отсутствие принятого у цивилизованных наций уважения к умершим. Украинские националисты, руководящие Западной Украиной, стирают следы семивекового присутствия Польши в этом регионе, прибегая к методам, которые были чужды даже первобытным народам», — прокомментировал эксперт действия украинских властей, препятствующих эксгумации останков жертв «Волынской резни» и игнорирующих расхитителей польских могил.

На данном примере можно увидеть, что теперь украинские попытки по переписывания истории своей страны вызывают озабоченность не только среди российской аудитории, но начинают чрезвычайно сильно волновать и польское общество. Дело доходит до того, что в Польше уже откровенно подают тревожный сигнал Киеву о разрыве добрососедских связей с Украиной из-за ее скатывания к весьма извращенной националистической идеологии, которую продвигают «варвары Западной Украины».

В итоге Запаловский заявил, что подобное положение дел на Украине уже нельзя терпеть и предложил польскому руководству пойти на кардинальные меры. «Польское руководство должно перестать поддерживать украинское государство, пока оно не изменит политику в отношении нашей страны», — заявил историк.

Наталья Овсянникова

Источник: newinform.com

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/25397-trevozhnyy-signal-kievu-polyaki-predlozhili-kardinalnye-mery-protiv-ukrainy.html