С сентября визу в Латвию туристы смогут получить только самостоятельно

С сентября визу в Латвию туристы смогут получить только самостоятельно

С 1 сентября турфирмы не смогут подавать документы на визы в Латвию для своих клиентов — посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров. Таким образом, практически прекращается организованный туризм из России в эту прибалтийскую страну, так как каждый путешественник должен будет оформлять себе визу самостоятельно, обратившись в консульский отдел при посольстве либо в один из визовых центров.

Как сообщает RATA-News, в официальном письме, которое на днях получили туроператоры, работающие на латвийском направлении, говорится: «В первом полугодии 2017 года, при посредничестве аккредитованных туристических компаний в посольстве было оформлено менее 5% от общего количества виз, выданных посольством, что указывает на неэффективность формы нынешнего сотрудничества и требует изменений».

Турбизнес, однако, с таким решением не согласен. По мнению туроператоров, они немало сделали для популяризации Латвии на российском рынке, запуская за свой счет рекламные компании и изобретая новые туристические продукты.

Эксперты рынка полагают, что в нынешней ситуации туроператоры постараются переориентировать туристов на Эстонию и Литву, где они встречают более разумное отношение к организованному турпотоку. В любом случае, решение латвийских консульских властей неминуемо скажется на турпотоке в эту страну, считают специалисты.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/07/24/259507.html