Россияне возвращаются в Таиланд

Туристер

Пару дней назад, а точнее 20 июля 2017 года, министерство туризма королевства Таиланд отчиталось, скажем так, об успехах соей туристической отрасти, назвав огромную цифру иностранцев, которые предпочли отдых в этой стране. По последним данным министерства, за первую половину текущего года в королевстве отдохнуло порядка 1,7 миллионов граждан России, подчеркнув, что полученные результаты превзошли все самые смелые ожидания департамента.

Где в Таиланде предпочитают отдыхать россияне

Согласно данным министерства туризма, граждане России выбирают местом своего отдыха курортный город Паттйая, а также острова Пхукет и Самуи. В отчёте отмечается, что в Паттайе в основном проводят свой отдых россияне, прибывшие в страну по туристическим путёвкам, островам же отдают предпочтение – самостоятельные туристы. Следует заметить, что количество самостоятельных путешественников в Таиланде в последние несколько лет растёт, поэтому, позвольте порекомендовать им/вам, заглянуть по ссылочке https://experts-tourister.ru/thailand/phuket/tours на страницу сайта «Туристер», где можно найти полезную информацию о гидах и экскурсиях, проводимых на русском языке на острове Пхукет. Здесь можно найти контактную информацию гидов, уточнить возможность организации индивидуальной экскурсии и её стоимость, а также узнать, как можно «влиться» в организованную экскурсионную группу.

Актуальная новость для самостоятельных путешественников по Таиланду

С начала текущего месяца (июль 2017 года) все гости Таиланда, прибывающие в королевство на отдых самостоятельно, обязаны доказать свою финансовую состоятельность, в противном случае им будет отказано во въезде. Речь идёт о подтверждении наличия у туриста на его банковском счёте суммы не менее 20 тысяч бат, или, примерно, 700 долларов. Если в качестве самостоятельных путешественников на территорию Таиланда въезжает семья, то сумма увеличивается в два раза.

Согласно действующему законодательству королевства Таиланд, въезд на территорию страны запрещён иностранным гражданам, которые не способны обеспечить себя финансово, во время отдыха.