Заикания Порошенко, голая грудь и обморок: чем запомнится встреча глав Украины и Беларуси

Заикания Порошенко, голая грудь и обморок: чем запомнится встреча глав Украины и Беларуси
На встрече президенты обсуждали безопасность и экономику

Роксолана Петренко

Заикания Порошенко, голая грудь и обморок: чем запомнится встреча глав Украины и Беларуси

21 июля президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Украину, чтобы обсудить двусторонние отношения стран. 

Встреча в аэропорту была торжественной:

Саакашвили: Порошенко в Грузии попытались опустить

Анжелина Диаш: голая грудь украинки в честь Беларуси

А вот в Администрации президента Украины не обошлось без курьезов: церемонию подписания официальных документов между Беларусью и Украиной с участием президентов Александра Лукашенко и Петра Порошенко попытались сорвать представительница движения FEMEN. Во время подписания документов между министрами культуры двух стран в толпе журналистов активистка FEMEN сняла с себя футболку и осталась топлесс.

Позднее в Femen рассказали, почему их активистка оголилась перед президентами Украины и Беларуси. Там заявили, что активистка Анжелина Диаш обнажила грудь перед президентами Украины и Беларуси, выражая таким образом свое отношение к визиту «белорусского диктатора» в Украину.

Глава Госпогранслужбы упал в обморок

На встрече президенты обсуждали военные учения российских и белорусских вооруженных сил «Запад-2017», которые должны пройти в сентябре близ украино-белорусской границы (и из-за которых ранее между Украиной и Беларусью разгорелся скандал). Видимо, это событие так взволновало главу Госпогранслужбы Виктора Назаренко, что тот упал в обморок.

Причем изначально сообщалось, что это был председатель Национальной академии наук Борис Патон.

У Порошенко заплетался язык

Вместо слова «ознаменувався» украинский лидер произнес что-то вроде «ознамеувсювався», говоря о том, что текущая неделя ознаменовалась укреплением партнерства с ближайшими соседями и партнерами. 

Лукашенко пообещал выполнить все поручения Порошенко и Путина

А президент Беларуси заявил, что будет выполнять все, что поручат ему оба президента, задействованные в украинском конфликте.

«Все, что поручат мне два президента (П.Порошенко и В.Путин — ред.), которые более чем кто-либо задействованы в этом конфликте (на востоке Украины — ред.), мы, белорусы будем делать», — подчеркнул Лукашенко.

При этом Петр Порошенко назвал переговоры с Лукашенко «откровенными».

Итоги визита белорусского лидера в Украину

«Вести» выяснили у экспертов всю подоплеку визита. 

«Лукашенко хочет коммуницировать с Западом и хочет найти выходы на запад через Украину.

Он зависим от России, но понимает, что экономическое сотрудничество было бы более выгодным в западном направлении, — говорит Вестям» политолог Сергей Быков. – Для Порошенко также ключевым вопросом этого визита остается экономика. Он бизнесмен по своей сути, пришел в политику из бизнеса и до сих пор рассматривает любые двусторонние отношения как возможность для экономического сотрудничества».

Также основное внимание на встрече уделено экономической составляющей. Украинские экономисты считают, что в результате конфликта между Украиной и Россией экономика Беларуси только выиграла.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/248396-zaikanija-poroshenko-holaja-hrud-i-obmorok-chem-zapomnitsja-vstrecha-hlav-ukrainy-i-belarusi