Порошенко прокомментировал переговоры с Лукашенко

Порошенко прокомментировал переговоры с Лукашенко
По его словам, встреча получилась «откровенной»

Президент Украины Петр Порошенко назвал переговоры с Александром Лукашенко, которые состоялись 21 июля в Киеве, «откровенными». 

«Мы с господином президентом провели плодотворные, обстоятельные и откровенные переговоры. Мы обсудили весь спектр актуальных вопросов взаимодействия между Украиной и Республикой Беларусь как на двустороннем, так и многостороннем формате. Прежде всего мы обратили особое внимание на реализацию и выполнение тех договоренностей, которые мы достигли на нашей предыдущей встрече 26 апреля в Лясковичах. Приятно отметить, что львиная часть этих договоренностей была выполнена», — сказал он в ходе совместного выступления с Лукашенко.

Также президент заявил, что его белорусский коллега его заверил, что украинско-белорусская граница не станет «границей войны».  

«Сегодня я в очередной раз получил заверения от вас, господин президент, что территория дружественной для территории Украины Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а украинско-белорусская граница никогда не будет границей войны», — сказал Порошенко. 

Как сообщалось ранее, встречу Лукашенко и Порошенко попыталась сорвать активистка FEMEN с голой грудью.

Также во время встречи в обморок упал известный украинский ученый Борис Патон.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/248367-poroshenko-prokommentiroval-perehovory-s-lukashenko