Калининград: время отдыхать

Гиды и экскурсии в Калининграде

Очередной квартал текущего 2017 года подошёл к концу, а вместе с ним и первое полугодие, что дало экспертам и аналитикам в различных областях пищу для трудовой деятельности, и вот спустя всего пару недель, широкой общественности были представлены новые/свежие/актуальные данные. Коснулись новые данные и туристического рынка, и, судя по ним, самый западный российский регион стал пользоваться популярностью у наших соотечественников.

Калининград, чем удивишь…

История этих мест способна поразить даже самого искушённого знатока, но лучше всего поведать её могут гиды, во время своих экскурсии по Калининграду, на странице https://experts-tourister.ru/russia/kaliningrad/tours туристического портала «Туристер» можно найти и гида, и заказать экскурсию. Причём как по удивительному городу Калининград, так и по области, где осталось немало уникальных памятников и достопримечательностей ещё с тех пор, когда город носил название Кёнигсберг, а Калининградская область являлась Восточной Пруссией. Кстати, носил Калининград ещё, как минимум два названия, кроме Кёнигсберга – Королевец, когда был польским, и Твангсте, когда принадлежал литовцам.

Не Калининградом единым…

Безусловно, Калининград – великолепен, однако, летом его жители стремится отдохнуть и провести своё свободное время либо на ближайших озёрах, либо на побережье своего любимого Балтийского моря, выбирая среди прочих, удивительно спокойный городок под названием Светлогорск. Именно этот курорт, расположенный на Балтийском берегу вошёл в «десятку» популярных российских мест для отдыха и у иностранных туристов.

Следует заметить, что отдых на калининградской Балтике обходится значительно дешевле отдыха на кубанских или сочинских курортах, причём не только в этом сезоне. Не способна «напугать» и стоимость авиаперелётов и железнодорожных билетов, поэтому, планируя полноценных и бюджетный отдых на конец текущего лета, присмотритесь в Калининграду и к местным курортам, вполне вероятно, вы найдёте ещё одно идеальное место для проведения своего отпуска.