Электричество в доме

Электричество в доме

Многие собственники городских квартир и загородных домов ощущают себя настоящими домашними мастерами и в их руках действительно любая работа спорится, и это, стоит признать, весьма похвально. Однако, порою возникают такие задачи, решить которые по силам исключительно профессионалам и речь идёт, в частности, о создании новой или обновлении старой электрической проводки, хоть в загородном доме, хоть в городской квартире.

Электричество в доме – не игрушка

Несмотря на то, что на просторах всемирной и свёзнающей Паутины можно найти массу советов и рекомендаций, а также полезной информации и даже видеосюжетов, которые должны помочь решить задачу создания новой электрической сети в доме или в квартире, не имея соответствующего опыта, а также академических знаний, самостоятельно лучше за такое дело не браться. Но если домашний мастер чувствует в себе силы, то на сайте svetvdome.by белорусского Интернет-магазина «Свет в доме» можно выбрать и купить любую электротехническую продукцию, по самым выгодным в Минске ценам, с оперативной доставкой, как по столичному региону, так и по всей территории страны. Вся продукция, представленная в этом каталоге, имеет сертификаты, подтверждающие её качество и соответствие всем существующим и действующим требованиям и нормам.

Электричество в новом доме

Сложнее всего справиться с созданием электрической сети в новом жилом доме или в квартире, приобретённой в новостройке с черновой отделкой. Причём сложность даже не в выполнении самих работ, оно в согласовании необходимой документации, кроме того, согласно действующим требованиям созданием электрической проводки должен заниматься специалист, имеющий соответствующий допуск. Как правило, работают такие специалисты в довольно крупных строительных компаниях, которые и несут ответственность за качество выполненных своим электриком работ.

Стоит заметить также, что если специалисту предстоит прокладывать электрические провода и кабели в доме, построенном из дерева, то он непременно должен иметь соответствующую специализацию, поскольку существует ряд различий между технологией прокладки электричества в деревянном доме, и технологией прокладки проводов в доме, построенном из кирпича и/или бетона.