В Госдепе отказались комментировать создание «Малороссии»

Заявление Александра Захарченко о якобы создании нового государства является «поводом для беспокойства»

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт отказалась давать комментарий по поводу заявления лидера ДНР Александра Захарченко о создании «государства Малороссия».

«Вот что мы слышали об этом: так называемые сепаратисты – я обращаю внимание на то, что называю их «так называемыми сепаратистами» – хотят видеть «новое государство». Это новое государство будет на месте Украины, что, безусловно, является поводом для нашего беспокойства. Кроме того, что я сейчас сказала, я не хочу удостаивать этот вопрос ответом», –  цитирует «Гордон» слова Нойерт.

«А что если они захотят назвать это государство Центрвиллем?» –  спросили журналисты у Нойерт, намекая на город Сентрейлия в штате Пенсильвания, где после подземного пожара численность жителей уменьшилась с тысячи до 7 человек. В ответ представитель Госдепа просто рассмеялась.

Как известно, Захарченко объявил о создании «нового государства Малороссия«. Столицей придуманного образования должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом – «флаг Богдана Хмельницкого». Киев, по его словам, останется «историко-культурным центром без статуса столичного города».

В России сначала заявили, что слова Захарченко подлежат «осмыслению и анализу», а позже в Кремле добавили, что заявление Захарченко было его личной инициативой.

Следить за ситуацией вы можете в нашей спецтеме.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/247908-v-hosdepe-otkazalis-kommentirovat-sozdanie-malorossii