Политолог: «У представителей оппозиции есть одно преимущество перед представителями коалиции – им не надо придумывать, откуда у них деньги»

Политолог: "У представителей оппозиции есть одно преимущество перед представителями коалиции – им не надо придумывать, откуда у них деньги"
Эксперт также обратил внимание, что Вадим Новинский и Борис Колесников – не только политики, но и крупные промышленники

Комментируя на своей странице в Фейсбуке факт внесения залога за народного депутата Михаила Добкина Вадимом Новинским и Борисом Колесниковым, политический эксперт Александр Лазарев сказал: «Поступок Новинского и Колесникова заслуживает уважения. Он показывает, что в оппозиции существует коллективная поддержка и готовность защитить коллег. Новинский и ранее вносил залоги за товарищей – посмотрите новостные сводки, на моей памяти не менее трех-четырех раз, когда Вадим Новинский выступал в роли лица, вносящего залог за известных оппозиционеров. Кстати, как правило, большинство этих дел заканчивалось ничем – пока не удалось доказать ни единого выдвинутого обвинения относительно представителей прошлой власти».

Эксперт также обратил внимание на следующий аспект: «Вадим Новинский и Борис Колесников – не только политики, но и крупные промышленники. На протяжении последних нескольких лет они входят в десятку крупнейших налогоплательщиков Украины (по версии журнала Forbes). Понятно, что им не составило труда показать абсолютно «белые» суммы, которые были внесены в качестве залога за Михаила Добкина. При этом им – в отличие от некоторых близких к власти людей (вспомните дела Розенблата, Насирова и прочих) – не надо напрягаться и придумывать легенды о происхождении средств. Заметьте: представители оппозиции совершенно по-иному ведут себя в судах – они не стараются впадать в кому, симулировать смертельные болезни и невменяемость, они не завертываются в больничное одеяло, а ведут себя достойно, будучи уверенными в своей правоте».

И добавил: «Ефремов, Лукаш, Новинский, Добкин – они не старались убегать или уклоняться от следственных действий или суда. И когда поднимается вопрос о происхождении средств – им тоже не приходится придумывать девушку-диджея, маму, тестя, кредит, полученный от помощника, и прочую ахинею. Сегодня подобная позиция – достаточно важна в нашем обществе, насквозь пронизанном ложью и лицемерием».

На сайте также читают:

Порошенко на бизнес-форуме в Грузии выступал под стендом с ошибкой в слове «Украина»

Бьют по голове и подговаривают жен. Бизнес в Украине кошмарят по-новому

США подняли Украине цены на уголь: почему и чем нам это грозит

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/247965-politoloh-u-predstavitelej-oppozitsii-est-odno-preimushchestvo-pered-predstaviteljami-koalitsii-im-ne-nado-pridumyvat-otkuda-u-nikh-denhi