Когда выгоднее покупать недвижимость

квартиры в Донецке

В настоящее время в мировой экономике наблюдаются не самые позитивные настроения, которые оказывают влияния на самые различные сферы, в том числе и на рынок жилой недвижимости, который переживает явное падение. Сегодня купить многокомнатные квартиры в Донецке можно от 15 тысяч американских долларов, а это значит, что смело можно говорить о наступлении самого благоприятного времени для покупки жилой недвижимости. Безусловно, ситуация, наблюдаемая в этом сегменте рынке недвижимости не может не радовать покупателей, продавцов же она явно огорчает, но, таковы законы рынка, с которыми не поспоришь.

Когда лучше всего покупать и продавать квартиру

Если исключить из внимания экономические составляющие, и взглянуть на рынок жилой недвижимости с точки зрения риелторов, то можно заметить, что наблюдаются на нём два сезонных пика – осенний и весенний. Эксперты отмечают, что покупатели активнее всего интересуются предложениями в конце лета и в начале осени, а также в середине весны, и это должны взять на заметку продавцы жилой недвижимости. Для покупателей, у которых нет особой спешки в покупке квартиры, рекомендуется присматривать для себя варианты во время спада «сезонной» активности. Более того, «вне сезона» продавцы жилой недвижимости охотнее соглашаются на уступки, а застройщики проводят неплохие акции

, предлагают интересные скидки. Многие эксперты наиболее удачным временем для покупки жилья называют период после новогодних праздников, который буквально длиться до конца января, выставлять на продажу недвижимость лучше всего в начале августа, ожидая покупательского интереса до самого нового года.

Какую лучше покупать квартиру

Многие потенциальные покупатели жилой недвижимости рассматривают варианты как первичного, так и вторичного сегмента рынка, выбирая из предложений самые интересные, подходящие, оптимальные. Следует заметить, что и у новых, и у «старых» квартир имеются свои очевидные преимущества, которые в общем можно свести, примерно к следующему: новые квартиры можно купить в кредит, «старые» — проверены временем и обжиты.