Александр Клименко: «Матиос — всего лишь маленький винтик нынешнего режима»

Политик прокомментировал так называемое «дело налоговиков», когда были задержаны 23 экс-сотрудника налоговых органов

Бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко прокомментирвал так называемое «дело налоговиков», когда 24 мая также под руководством Матиоса и Авакова были задержаны 23 экс-сотрудника налоговых органов и доставлены в Киев вертолетами.

«Здесь все то же пиар-шоу, что и БТР под «Гулливером». Люди три года жили в стране, ходили на допросы, между прочим, никуда не скрывались. Но под отчет Генпрокурора в парламенте понадобилось такое себе шоу, чтобы показать эффективность Луценко, который, если посмотреть на факты – ровно ноль», — уверен политик.

Он заявил, что если говорить об экс-чиновниках Януковича, то как раз один из них занимает сегодня высший пост в государстве и зовут его Петр Алексеевич Порошенко.

«Пытаются задавить инакомыслие всех подряд и любыми путями»: Клименко рассказал, почему он не выгоден власти

«И тот же Матиос, кстати, работал в Администрации президента Януковича под руководством Левочкина. Интересный факт к слову: в октябре-декабре 2013 года Администрация президента проводила проверку Министерства доходов и сборов, которое я тогда возглавлял. И в контрольную комиссию входил как раз угадайте кто? — Анатолий Матиос. И тогда эта комиссия полностью подтвердила, что никаких нарушений в работе Министерства нет.», — рассказал Клименко.

Политик отметил, что сам акт проверки был уже сфальсифицирован и заменен на новый, который был подписан только в апреле 2014 года.

«И там уже весь этот бред о конвертах и площадках. Так что если вы захотите узнать больше о работе конвертационных центров, очень рекомендую обратиться к самому господину Матиосу. Он знает о них не понаслышке, поверьте», — сообщает Клименко.

Коцаба: Присутствие Матиоса при обысках, скорее всего — злоупотребление служебным положением

«Когда я был главой Миндоходов, Матиос неоднократно обращался ко мне через моих подчиненных и пытался лоббировать интересы ряда аффилированных с ним бизнес-структур. Но на все его предложения он получил четкий и доходчивый отказ. Это к вопросу о том, почему атакуют именно меня. Но Матиос – это всего лишь маленький винтик нынешнего режима», — добавил лидер партии «Успішна країна».

Ранее сообщалось, что Александр Клименко считает, что холдинг «Вести» атаковали из-за журналисткой деятельности. Также сообщалось, что политик считает, что власть Порошенко строит свою диктатуру на страхе, войне и массированной пропаганде. Он прокомментировал недавние громкие задержания депутатов и снятия неприкосновенности.

Редакцию «Вестей» хотят лишить офиса

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/248031-aleksandr-klimenko-matios-vseho-lish-malenkij-vintik-nyneshneho-rezhima