Политологи прокомментировали заявление Захарченко о создании «Малороссии»

По мнению экспертов, сепаратисты осложняют ведение переговоров по установлению мира в регионе

Анастасия Рябоконь

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что вместо Украины будет создано «государство Малороссия» со столицей в Донецке.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал он.

Политологи уверены: создание каких-либо новых государственных образований на территории Донбасса невозможно.

«Конфликт на Донбассе может быть вскоре решен, причем в ускоренном темпе», — сказал в комментарии «Вестям» политолог Сергей Быков. — По результатам встречи Порошенко с Трампом пришли к договоренности предпринять все возможное, чтобы до конца года на территории Донбасса установить прочный мир. Пока не идет речь о полноценной реинтеграции».

Прощай, оружие: 70% украинцев готовы на компромиссы по Донбассу

По его мнению, Захарченко сделал заявление, чтобы осложнить ведение переговоров. «Заявление было продиктовано российскими кураторами, чтобы максимально усложнить договоренности», — добавил политолог.

А политолог Кирилл Молчанов говорит, что это заявление не подкреплено никакими реальными действиями. «Если бы они двигались в этом направлении, то начинали создавать его еще в 2014 году, — говорит он. — Но этого не было. За время конфликта там сформировались свои элиты, которые воспримут новый курс в штыки и не будут его поддерживать. Думаю, что заявление было сделано в расчете на получение дополнительной финансовой помощи от России».

На сайте также читают

Прием хамелеона. Почему власть меняется, а прокурор Матиос остается

В судах Украины узаконили полиграф: почему юристы бьют тревогу

Вечеринки за 200 тысяч и стейк по 1200 грн. Как работает самая скандальная вертолетная площадка Киева

Уникальное предложение. Застройщики Киева рассказали о новых аферах с новостроями

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/247786-politolohi-prokommentirovali-zajavlenie-zakharchenko-o-sozdanii-malorossii